Экспертный совет конкурса HORECA “UP” Ultra professional провел очередное заседание в отеле «Введенский»

29 августа в отеле «Введенский» на Петроградской стороне, при поддержке Императорского фарфорового завода, компании MBG и шоколадной фабрики «Император», прошло второе заседание экспертного совета отельных номинаций профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” Ultra professional.

На заседании экспертного совета было несколько повесток дня:

• EXTRA LONG LIST отелей-кандидатов в номинанты.

• Планирование испытательных мероприятий категорий «СОТРУДНИКИ ОТЕЛЯ».

На заседании присутствовали:

Марианна Нейман, генеральный директор DOM Boutique Hotel

Лариса Жаркова, генеральный директор Diplomat Hotel,

Андрей Ткачев, генеральный директор отеля «Введенский»,

Эдуард Бабаев, создатель и генеральный директор The Hermitage Hotel

Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа.

Ирина Хлопова, директор по PR Belmond Grand Hotel Europe;

Елизавета Воробьева, ассистент регионального директора Radisson Royal по Северо-Западу России, Грузии и Пекину, директор по маркетингу отеля Radisson Royal Hotel, St. Petersburg Radisson , Park Inn by Radisson Pulkovskaya Hotel & Conference Centre, Park Inn by Radisson Pulkovo Airport St. Petersburg;

Айгуль Озерова, директор номерного фонда Corinthia Hotel St Petersburg;

Екатерина Земцова, совладелец Elephant Production Management (London);

Руслан Чернобаев, президент St.Petersburg Design Week - Неделя дизайна, издатель журнала «Жилая среда»;

Наталья Кесеги, продюсер Horeca ULTRA professional competition;

Татьяна Тылевич, генеральный директор Императорского фарфорового завода,

Юрий Горбань, генеральный директор компании MBG-Wine в Петербурге;

Ирина Афрамеева, бизнес-консультант;

Ольга Шустова, коммерческий директор и Владимир Леншин, представитель шоколадной фабрики

«Император»;

В процессе обсуждения были приняты следующие решения:

1) Long List отелей из 141 участника сократить до 100, где 20 – отели 5* включая блок «Загородные отели»,

60 – 4*, 20 -3*

Публикацию Long List отелей запланировть на 31 августа.

2) Shot list будет представлен в середине сентября. Short List из 35 отелей, где: 10 - категории 5*, 15 – 4*, 5 отелей-номинантов категории 3* и 5 отелей категории "Загородные рестораны".

3) Инспекцию отелей проводить в формате «Полу инкогнито», согласовывая с руководством, но не предупреждая о дате посещения.

4) Номинацию «Лучший отель для путешественников» заменить на «Лучший Weekend отель».

5) Конкурс горничных провести в конце октября, место отель «Введенский», финал для 10-ти сотрудников номерного фонда отелей, попавших в Long List.

6) Провести конкурс сотрудников «Ресепшн и консьерж сервис», предварительное место: Corinthia Hotel St.Petersburg, дата уточняется. Одно из испытаний «Домашняя заготовка» - презентация своего отеля в любой форме (видео, фото, театральная постановка, стихотворение), но не более 3-х минут представления.

7) Провести конкурс официантов, метрдотелей и менеджеров, объединив с конкурсом сомелье, барменов и

бартендеров, в Официальной гостинице Государственного Эрмитажа, дата: 6 ноября 2018.

 

Следующее заседание, с целью проработки критериев по некоторым отельным номинациям, пройдет в залах Императорского Фарфорового завода в середине сентября.

_____________

О ПРОЕКТЕ

HORECA “UP” ULTRA PROFESSIONAL COMPETITION

В Петербурге, при поддержке компании «МБГ», «Рациональ АГ», Фабрика шоколада "Император", представительства Kampot Pepper Kampot Pepper и Императорского фарфорового завода проводится первый профессиональный конкурс отелей и ресторанов Horeca ULTRA professional competition.
 

Цели проекта HORECA “UP”:

• Создание условий для взаимодействия отельно-ресторанного сообщества на основе профессиональных интересов;

• Создание общегородских принципов оценки профессиональной деятельности отелей и ресторанов и их сотрудников.

• Выявление лидеров отельно-ресторанной отрасли посредством профессиональной экспертной оценки.

Условия участия: Бесплатно.

 

Этапы проведения Horeca Ultra Professiolal “UP” Competition:

 

1. Заседания экспертного совета июнь – август 2018.

2. Состязания участников на финальном этапе – сентябрь-ноябрь 2018. Место – отели и гастрономические площадки города.

3. Церемония награждения – 5 декабря 2018. Место – ArtPlay SPb

 

ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА HORECA ULTRA PROFESSIONAL “UP” COMPETITION:

Наталья Кёсеги, продюсерский центр Nicolet. telerestoran.info

___________________________________________________________________________

*Horeca Ultra Professional (англ.) Ультрапрофессионалы в отельно-ресторанной отрасли.

Профессиональный конкурс отелей и ресторанов Horeca Ultra Professiolal “Up” Competition

https://www.horecaup.com

ПОЛОЖЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА ОТЕЛЕЙ И РЕСТОРАНОВ В ПЕТЕРБУРГЕ

HORECA ULTRA PROFESSIOLAL «UP»

ЦЕЛИ ПРОЕКТА

HORECA ULTRA PROFESSIOLAL «UP» COMPETITION

  • Создание условий для взаимодействия отельно-ресторанного сообщества на основе профессиональных интересов.
  • Создание общегородских принципов оценки профессиональной деятельности отелей и ресторанов и их сотрудников.
  • Выявление лидеров отельно-ресторанной отрасли посредством профессиональной экспертной оценки.

 

УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА HORECA ULTRA PROFESSIOLAL «UP» COMPETITION

Отели: 5 звезд - 20 отелей, 4 звезды - 60 отелей, 3 звезды - 20 отелей. Итого: 100 отелей участников

Рестораны: Fine dining 10,  Выбор путешественников 20, Национальная кухня 25, Авторские 10, Панорамные 5, Концептуальные 10, Загородные 15.  Итого: 100 ресторанов

 

ЭКСПЕРТЫ И ЖЮРИ 

  • Руководители General managers.
  • Руководители отельных департаментов
  • Специалисты в туризме и сегменте HoReCa
  • Владельцы ресторанов и шеф-повара
  • Руководители компаний - туроператоров, специализирующихся на приеме гостей города.

 

ЭТАПЫ РАБОТЫ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

1. Согласование с экспертным советом критериев отбора по номинациям профессионального конкурса HoReCa UP

2. Инспекция лидеров, создание Short list профессионального конкурса HoReCa UP

3. Оценка номинантов профессионального конкурса HoReCa UP

4. Формирование списка лауреатов профессионального конкурса HoReCa

ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА HORECA ULTRA PROFESSIOLAL «UP» COMPETITION  

Наталья Кёсеги, продюсерский центр Nicolet. telerestoran.info

 

ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ HORECA ULTRA PROFESSIOLAL «UP» COMPETITION

Предварительная встреча 31 мая ресторан «Гимназия».

Заседание экспертного совета и первая официальная пресс-конференция 28 июня 2018 .

Место: Гранд Отель Европа

Заседание экспертного совета ресторанных номинаций 3 августа, Craft Bier Café на Моховой.

Заседание экспертного совета номинации «Лучший шеф-повар, шеф-кондтер, су-шеф» TASTY UP 6 августа Teriberka T.R. bar.

Заседание экспертного совета отельных номинаций 9 августа Dom Boutique Hotel.

Заседание экспертного совета отельных номинаций 29 августа отель «Введенский».

СОСТЯЗАНИЯ УЧАСТНИКОВ НА ФИНАЛЬНОМ ЭТАПЕ ОКТЯБРЬ – НОЯБРЬ.

Отели и гастрономические площадки города.

15 октября        Су-шефы в школе Rational в Teriberka T.R. bar.  Принимаются заявки с кратким резюме и фото на Horecaup@gmail.com

22 октября        Шеф-кондитеры в школе Rational в Teriberka T.R. bar. Принимаются заявки с кратким резюме и фото на Horecaup@gmail.com

Номинантов на звание «Лучший шеф-повар Петербурга» выдвигают эксперты номинации, заявки не принимаются.

29 октября        Tidy UP, горничные в отеле «Введенский». Принимаются заявки с кратким резюме и фото на Horecaup@gmail.com

6 ноября            Marit UP, официанты, метрдотели в Официальной гостинице Государственного Эрмитажа

06.ноя Конкурс Assembly UP сомелье, бартендеры, бариста Официальной гостинице Государственного Эрмитажа

15.ноя Welcome UP Ресепшион и косьержи

 

Церемония награждения 5 декабря 2018.  Место: ArtPlay SPb    

 

ОСНОВНЫЕ НОМИНАЦИИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА ОТЕЛЕЙ И РЕСТОРАНОВ В ПЕТЕРБУРГЕ HORECA ULTRA PROFESSIOLAL «UP»

Профессионального конкурса отелей и ресторанов в Петербурге horeca Ultra professional «Up»,

КАТЕГОРИЯ «СОТРУДНИКИ ОТЕЛЯ»: 

  • Лучшая служба приема гостей WELCOME UP
  • Лучший отдел продаж и маркетинга  MOVE UP
  • Лучшая housekeeping-служба TIDY UP
  • Лучший консьерж-сервис  ATTEND UP
  • Лучшая отельная команда TEAM UP

 

КАТЕГОРИЯ «СОТРУДНИКИ РЕСТОРАНА»:

  • Лучший шеф-повар, шеф-кондтер, су-шеф TASTY UP
  • Лучший сомелье, бартендер, бариста  ASSEMBLY UP
  • Лучший официант, метрдотель MERIT UP
  • Лучший менеджер, хостес WELCOME UP
  • Лучшая команда ресторана TEAM UP

 

КАТЕГОРИЯ «ОТЕЛЬ КАК БИЗНЕС-ПРОЕКТ»:

  • Лучшее дизайнерское решение
  • Лучшие дополнительные опции в отеле                           
  • Лучший бизнес – отель митинги, конференции, события
  • Прорыв года
  • Лучший Weekend отель

 

КАТЕГОРИЯ «РЕСТОРАН КАК БИЗНЕС-ПРОЕКТ»:

  • Лучший ресторан локальной (национальной) кухни
  • Лучшая площадка для мероприятий
  • Лучший авторский ресторан
  • Лучший ресторан для путешественников
  • Лучший концептуальный рестора

 

Тел.:+7812 9475736 whatsapp +79219475736

https://www.horecaup.com/

E-mail: horecaup@gmail.com

Официальный хэштег #HorecaUp

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.