В отеле Cronwell Inn Стремянная прошел вечер белогвардейского романса

7 ноября 2011 года в Клубе улицы Стремянной собрались те, кто чтит прошлое России и кому не безразлично ее будущее. Не случайно местом встречи стал отель Cronwell Inn Стремянная - именно здесь бережно хранятся воспоминания об известных деятелях, оставивших заметный след не только в жизни Петрограда, но и всей страны.

Ровно в 19 часов в отель стали прибывать первые гости вечера белогвардейского романса, посвященного 200-летию Императорского Александровского лицея. Шляпы на головах мужчин, легкие шали на плечах дам и, конечно же, мелькающие в толпе шинели белогвардейцев создали необычайную атмосферу, будто бы перенеся происходящее в начало XX века.

Военный историк Борис Кипнис тепло поприветствовал почтенную публику и в начале встречи поднял один из самых важных вопросов, занимающего мысли абсолютного большинства собравшихся в зале – будущего России. В своем выступлении Борис Григорьевич отметил, что «впереди тяжелые испытания, поэтому лучше быть готовыми сегодня к тому, что случится завтра», тем самым призвав всех учиться на ошибках прошлого и не совершать их впредь.

В первом отделении концерта зрители смогли познакомиться с искусством Виталия Одина, исполнившего авторские песни под аккомпанемент Владимира Розорова. В продолжение вечера перед гостями выступила Юлия Фамба, лирическое выступление которой было построено на стихах известнейшего русского артиста, поэта и композитора  Александра Вертинского. В годы Октябрьской революции Вертинский стал одной из важнейших фигур культурного движения России первой половины XX века.

Кульминацией мероприятия стало появление петербургского артиста, исполнителя белогвардейских романсов Сергея Мазуренко. Вместе с ним на сцену вышел и Александр Шаров, который в свою очередь признался публике: «Сегодняшнее выступление стало своего рода дебютом – последний раз в роли автора-исполнителя своих песен на сцену я выходил 20 лет назад». Сложившийся дуэт представил публике одни из самых узнаваемых и признанных публикой произведений.

Учитывая тот факт, что концерт планировался не только как музыкальный вечер, но и как площадка для диалога между деятелями различных сфер и зрителем, различного рода выступления активно приветствовались и даже вызывали небольшую дискуссию. Так, Андрей Барановский, «зажигатель монархического движения России», как его представил ведущий мероприятия, напомнил историю 7 ноября, а также рассказал о тех, кто защищал нашу страну и не оставил ее в тяжелые годы. Конечно же, эта речь относилась к петербургским лицеистам, ушедшим на Первую мировую войну и не случайно вечер белогвардейского романса был посвящен 200-летию Императорского Александровского лицея.

Весомым доводом в пользу проведения события именно в отеле Cronwell Inn Стремянная стал тот факт, что именно здесь, в Клубе улицы Стремянная, бережно хранятся издания Петра Сойкина, который в 1915 году выпустил книгу, повествующую о Первой мировой войне и ее активных участниках – лицеистах и князе Олеге Константиновиче Романове. 

Другие новости по теме «Отели»

Май 26, 2020 - 09:32

Каким будет отдых в санаториях Краснодарского края, которые откроются с 1 июня, рассказали туристические власти региона и представители самих здравниц.  Как будут встречать туристов, будет ли доступ на пляжи и в бассейны, пустят ли на отдых без справок об эпидокружении и отсутствии коронавируса, читайте в статье АТОР.

 

Май 25, 2020 - 10:30

Термометр у входа, в бассейн - в маске, еда - в номер и одноразовая посуда. Все подробности.

 

Май 25, 2020 - 09:37

Четыре отеля сети OTIUM Hotels & Resorts, находящиеся в собственности OTI Holding (куда входит и туроператор Coral Travel), откроются раньше остальных для приема туристов. О том, каким будет в них отдых в нынешних условиях, в рамках онлайн-марафона «Вокруг света за 180 минут», рассказали специалисты Coral Travel.

 

Май 23, 2020 - 10:18

Турецкая пресса рассказала, как местные отели готовятся к открытию в «посткоронавирусную эпоху».