Отдых в малых городах в межсезонье оказался дороже, чем на курортах

Карельский Олонец вошел в пятерку самых популярных малых городов, которые российские туристы хотели бы посетить осенью.

Рейтинг составил российский сервис бронирования жилья Tvil.ru. На первом месте Осташков на озере Селигер, он находится в Тверской области, следующими в списке значатся владимирский Суздаль, ярославские Углич и Мышкин.

Как посчитал сервис бронирования, в среднем за ночь в гостинице в Осташкове турист отдаст 3,9 тысячи рублей, в Угличе - 5,3 тысячи, в Мышкине  - 2,6 тысячи, в Олонце - 3,1 тысячу рублей. Самое дорогое жилье оказалось в Суздале. Там за ночь в гостинице придется заплатить 6,9 тысячи рублей.

Кстати, для сравнения, путешествие в Краснодар обойдется значительно дешевле: в межсезонье номер в отеле стоит 1460 рублей в сутки, в Екатеринбург - 1390, а в Калининграде - 1270 рублей.

Стоит отметить, что данные рейтинга не отражают состояние всей индустрии гостеприимства в регионах. Так, при желании в Олонце можно найти место в гостиничном номере и за 600 рублей в сутки, а за 1,5 тысячи - арендовать полноценные аппартаменты.

Фото: Spb.kovceg.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 23, 2019 - 15:06

Открытый Север все чаще посещают индивидуальные туристы, особенно возрос интерес к нашему краю у иностранцев.

 

Август 22, 2019 - 08:55

Большинство российских любителей необычного туризма выбирают для пеших походов в труднодоступные места горы Северного Кавказа, на втором месте по популярности находится Крым, следует из аналитического отчета Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова ("РЭУ-Аналитика").

 

Август 21, 2019 - 10:31

Абсолютное большинство россиян назвали в качестве необходимого в отпуске гаджета смартфон, в то время как флешка и карта памяти становятся все менее популярными и уступают облачным хранилищам.

 

Август 21, 2019 - 10:18
В последние десятилетия число туристов в мире серьезно выросло, настолько, что это угрожает крупнейшим достопримечательностям.