Остров-заповедник в ОАЭ откроют для туристов

Власти Объединенных Арабских Эмиратов откроют для туристов остров-природный заповедник Сир-бу-Наир, расположенный в 110 километрах к северу от побережья эмирата Шарджа в рамках программы по развитию экологического туризма, сообщил глава комитета по развитию торговли и туризма в Шардже Султан аль-Касеми.

"Есть проект по строительству гостиницы и жилого комплекса, но все это займет не более 3% территории острова, который является заповедной зоной и таковой останется", — сказал аль-Касеми. По его словам, власти намерены сделать все необходимое для сохранения заповедника.

Как ожидается, гостиница и туристическая инфраструктура на острове появится к 2017 году.

Остров Сир-бу-Наир относится к эмирату Шарджа. Остров в прошлом был населен арабами. Сир-бу-Наир был перевалочным пунктом для торговцев, а также крупным центром добычи жемчуга и рыбной ловли. Но сейчас здесь остались только военнослужащие эмиратской армии и полицейские, охраняющие морские границы ОАЭ.

На острове гнездятся редкие виды птиц, здесь также можно встретить гигантских черепах. Любителей подводного плавания привлекает богатый морской мир, коралловые рифы. Уже несколько лет от берега острова стартует регата на традиционных парусниках, которые ныряльщики за жемчугом использовали еще три века назад.

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 18, 2019 - 02:53

Греция – одно из самых популярных направлений у российских туристов. Среди часто посещаемых мест – самый большой остров Греции Крит.

 

Июнь 13, 2019 - 10:12

Опубликован новый рейтинг «Il mare più bello» итальянской экологической ассоциации Legambiente, посвященный лучшим пляжам и морским курортам Италии.

 

Июнь 13, 2019 - 09:23

Смоленская область встала на путь освоения гастрономического туризма. Пока продукт, на который можно сделать ставку, не найден, но туристическое сообщество уже активно экспериментирует.

 

Июнь 13, 2019 - 08:59

 Туроператоры после недолгого перерыва возобновляет рейсы на Пхукет в июле, в Паттайю чартерные программы стартуют уже с начала августа.