Остров-заповедник в ОАЭ откроют для туристов

Власти Объединенных Арабских Эмиратов откроют для туристов остров-природный заповедник Сир-бу-Наир, расположенный в 110 километрах к северу от побережья эмирата Шарджа в рамках программы по развитию экологического туризма, сообщил глава комитета по развитию торговли и туризма в Шардже Султан аль-Касеми.

"Есть проект по строительству гостиницы и жилого комплекса, но все это займет не более 3% территории острова, который является заповедной зоной и таковой останется", — сказал аль-Касеми. По его словам, власти намерены сделать все необходимое для сохранения заповедника.

Как ожидается, гостиница и туристическая инфраструктура на острове появится к 2017 году.

Остров Сир-бу-Наир относится к эмирату Шарджа. Остров в прошлом был населен арабами. Сир-бу-Наир был перевалочным пунктом для торговцев, а также крупным центром добычи жемчуга и рыбной ловли. Но сейчас здесь остались только военнослужащие эмиратской армии и полицейские, охраняющие морские границы ОАЭ.

На острове гнездятся редкие виды птиц, здесь также можно встретить гигантских черепах. Любителей подводного плавания привлекает богатый морской мир, коралловые рифы. Уже несколько лет от берега острова стартует регата на традиционных парусниках, которые ныряльщики за жемчугом использовали еще три века назад.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

 

Апрель 19, 2019 - 09:35

Провести отпуск по-особенному можно на курортах, которые редко увидишь на фотографиях в соцсетях. У недооцененных или малоизвестных мест есть несомненный плюс: отсутствие туристов. Чем заменить популярную Черногорию, где в Турции в отеле не будет системы "все включено" и какая страна не уступает переполненной туристами Индии — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2019 - 08:26

АТОР и туроператоры рассказали о полетных программах на тайском направлении наступающим летом.

 

Апрель 17, 2019 - 10:33

В течение священного месяца Рамадан аквапарк Laguna Waterpark в Дубае снижает стоимость билетов для детей в возрасте до 12 лет до одного дирхама ($US 0,27).