Основными постояльцами дорогих отелей Греции являются молдоване

Известно, что Молдова всё ещё является одной из самых бедных стран в Европе, однако это не мешает гражданам страны развивать выездной туризм и останавливаться в весьма престижных отелях.

Так, к примеру, в Греции, в Халкидики работает отель, основной публикой которого являются молдавские туристы. Интересен тот факт, что именно этот отель выбрал для себя Владимир Путин и Сильвио Берлускони во время нанесения делового визита. Помимо этого, известная певица Мадонна, по словам администрации отеля, любит проводить здесь свои выходные.

Гостиница относится к сегменту пять звёзд, однако многие постояльцы оценивают сервис и услуги отеля на все восемь. Территория, прилегающая к отелю, занимает 1 700 гектаров. Здесь располагается поле для гольфа, собственные виноградники, а также оливковые сады. Также отель располагает собственным причалом для яхт и вертолётной площадкой.

Данные туроператоров демонстрируют, что многие молдавские туристы предпочитают отдых класса люкс. Директор туристического агентства Елена Сава рассказывает, что туристы из Молдовы, как правило, любят останавливаться в отелях с системой «всё включено», так как посещение без каких-либо ограничений бассейнов, баров, анимационных шоу, СПА-центров и прочего являются главной составляющей комфортного и благоустроенного отдыха.

Бабис Брамос – менеджер греческой туристической компании ,отметил, что в связи с тем, что Греция совсем недавно пережила финансовый кризис, туристическая отрасль страны на фоне других балканских стран и Турции, стала намного дешевле. Немаловажно, что по сравнению с вышеперечисленными странами пляжи Греции намного чище, то же самое можно сказать и о морской воде. Это и является аргументом, почему молдавские туристы выбирают Грецию.

На сегодняшний день на побережье Греции работает более десяти отелей сегмента пять звёзд и, несмотря на тот факт, что стоимость проживания в номерах данных гостиниц превышает 100 евро, туристы из Молдавии продолжают покупать туры, включающие проживание в отелях класса люкс.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.

 

Апрель 19, 2019 - 08:59

В России растет интерес к отдыху в глэмпингах – комфортабельных «палаточных лагерях», обустроенных по принципу максимального контакта с природой. Сегодня в стране, по экспертным оценкам, уже работают более 20 таких объектов.

 

Апрель 18, 2019 - 14:32

Гостиничная база Шарджи активно расширяется - в первом квартале 2019 года в центре эмирата открылись Four Points by Sheraton Sharjah и Ibis Styles, во втором и третьем кварталах свои двери распахнут эко-курорты в пустыне Al Badayer Oasis и Al Faya Lodge и Novotel Sharjah Expocenter на границе с Дубаем.

 

Апрель 17, 2019 - 09:29

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от стандартов AI в Турции и Европе, что входит в нее в разных странах, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».