В основных аэропортах РФ создадут резерв топлива на десять суток

Заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин провел в понедельник совещание по вопросам поставок авиатоплива для нужд российских авиакомпаний, по итогам которого поручено обеспечить создание в основных аэропортах России резерва топлива на десять суток. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

На совещании было отмечено отсутствие объективных причин для сбоев в топливоснабжении аэропортов.  По результатам состоявшегося обсуждения федеральным органам исполнительной власти и организациям было поручено актуализировать балансы производства и потребления авиатоплива, рассмотреть вопросы совершенствования логистики поставок, проработать вопросы поставок авиатоплива из ресурсов Росрезерва непосредственно авиакомпаниям. 

Также был дан ряд поручений по вопросам создания во всех крупных аэропортах альтернативных ТЗК и заключения долгосрочных контрактов с нефтяными компаниями. 
Напомним, в аэропортах московского авиационного узла в последние дни августа стало отмечаться снижение запасов авиационного керосина. 31 августа в Росавиацию поступила информация о снижении запасов горючего от топливо-заправочных компаний столичных аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово». В ведомстве сообщили, что аналогичная ситуация возможна в сентябре текущего года в аэропорту Екатеринбурга.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин ранее заявил, что проблемы с авиакеросином в московских аэропортах вызваны отсутствием предложения на нефтепродуктовой бирже, а ответственность за это лежит, в том числе, на ФАС, передает «Интерфакс».

«ФАС обязывала авиакомпании выходить на биржу. Они на биржу вышли, но там нет предложения. ФАС ответственность тоже есть», - сказал Левитин.

По его словам, Минэнерго вместе с нефтяными компаниями сейчас вырабатывают решения, как добиться стабильности поставок, причем не только в течение двух ближайших недель, но и в долгосрочной перспективе.

Левитин добавил, что система закупки авиатоплива перевозчиками должна включать в себя как работу по долгосрочным контрактам, с чем в настоящий момент проблем нет, так и закупки на бирже.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 7, 2020 - 09:41

Аэрофлот объявляет о вынужденной отмене на период до 31 августа части регулярных рейсов по международным направлениям.

 

Август 7, 2020 - 09:32

Попадание заболевшего на борт воздушного судна пассажира маловероятна, считает официальный представитель авиакомпании Сергей Стариков

 

Август 7, 2020 - 09:28

Издание De Speld опубликовало список советов по ведению драк на борту самолетов в условиях пандемии коронавируса.

 

Август 7, 2020 - 09:02

Германия с 8 августа вводит обязательное тестирование на коронавирус всех въезжающих в страну из так называемых зон риска, в том числе России, которые определяет берлинский Институт вирусологии имени Роберта Коха (RKI, подчиняется Минздраву ФРГ). Об этом заявил в четверг на пресс-конференции министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, он отметил, что такие тесты будут бесплатными.