"Оскар" в сфере туризма получил пятизвездочный курорт-отель сети Delphina Hotels & Resorts, жемчужина Северной Сардинии

В Португалии на острове Мадейра состоялась церемония вручения премии World Travel Awards, которую называют Оскаром в сфере туризма. Награда «Europes’s Leading Green Resort» («Ведущий Эко-Курорт Европы») была вручена одному из курортных отелей нашей сети Resort Valle dell’Erica, который признали лучшим местом для туризма в Европе в плане экологии. Церемония вручения состоялась 8 июня в Belmond Reid's Palace собравшим более 600 отелей-номинантов, отобранных опытным жюри из мировых экспертов и профессионалов отрасли.

Эта награда стала знаковым достижением курортного отеля сети Delphina Hotels & Resorts. Resort Valle dell’Erica с самого своего открытия стремился к экологическому совершенству, разместившись в нескольких минутах от сказочных бухт Санта-Тереза-Галлура на Северной Сардинии. Курортный отель располагает 28 гектарами парковых насаждений, окружив себя редкими растениями и средиземноморскими ароматами, включая 1400 метров незагрязненного побережья и прекрасных пляжей с мелким белым песком, включая Международный морской парк "Bocche di Bonifacio" куда входят архипелаг Ла Маддалена и Корсика.

«С самого детства наш отец воспитывал у нас чувство ответственности перед родным островом, его уникальной природой и его обитателями», - сказала Елена Мунтони, бренд-директор Delphina Hotels & Resorts. «Получить такую награду для нашего флагманского отеля Resort Valle dell'Erica - это больше, чем просто признание. Это подтверждение стремлений, над которыми наша семья работала больше четверти века, а также ориентир для будущих целей».

Курортный отель Resort Valle dell'Erica как и все отели сети Delphina Hotels & Resorts находятся под управлением двух семей, коренных жителей Северной Сардинии которые с особым вниманием относятся к сохранению и защите природы родного острова. Философия Delphina берет свое начало в уникальной природе острова, любовь к которой выросла в подлинное средиземноморское гостеприимство, представленное в 12 отелях, 2 резиденциях и престижными виллах на Северной Сардинии. Ответственность и внимание к природе начинается еще на этапе проектирования зданий, когда в голове президента и строителя Франческо Мунтони жилье приобретает вид невысоких и уединенных зданий, прекрасно вписывающихся в окружающий ландшафт острова.

«Припоминаю как в самом начале строительства в 70-х годах, мой брат Франческо вместе с партнером Торе Перу был твердо настроен гармонично вписать в окружающую природу каждое здание и элемент благоустройства, чтобы они совершенно не выделялись на фоне природы" рассказал Марко Мунтони, генеральный директор Delphina. «Мы трепетно охраняли каждый саженец, использовали местный камень и материалы, придерживались «малоэтажной философии» аккуратно облагораживая территории деревьями и тростником. В последующие десятилетия мы всегда с энтузиазмом следовали по этому неизведанному курсу на экологическую устойчивость, не только во время последующего строительства, но и в управлении уже открытыми отелями и курортами Delphina».

О получении награды он выразился так: «Сегодня эта номинация является большим достижением в жизни создателей курорта. Мы разделаем эту гордость с нашими сотрудниками, которые внесли свой вклад в этот успех, и в память о Попо Винчентелли - пионере туризма на острове Сардиния. Эго дальновидность и забота об окружающей среде позволили в 50-х годах создать первый отель курортного  комплекса Valle dell'Erica."

 

Особое внимание и любовь к окружающей среде в курортном отеле Resort Valle dell'Erica воплотилась в бренде We Are Green®, представляющим комплекс мер и проектов, проводимых в отелях сети Delphina для гармоничного сосуществования с природным наследием острова. Во всех наших отелях используется 100% экологически чистые и возобновляемые источники энергии, получаемой из возобновляемых источников, на всех наших курортах применяются исключительно электромобили со специальными зарядными станциями. В центах СПА и Бальнеотерапии применяются экологически-чистые, не содержащие парабенов продукты, для уборки применяются средства отмеченные знаком Ecolabel. На кухнях блюда готовятся исключительно с применением ингредиентов и продуктов местного производства, в соответствии с маркой Genuine Local Food Oriented®. Мы обращаем внимание на каждую деталь, вплоть до биоразлагаемых соломинок. Для печати используется переработанная бумага, а в чернилах нет минеральных масел, каталоги покрыты эко-пленкой и полностью пригодны для повторного использования на бумаге. Еще один шаг вперед к гармоничному сосуществованию с природой мы сделали, удалив одноразовый пластик с обихода и постепенно отказавшись от пластиковых бутылок в пользу возвратных стеклянных бутылок.

Delphina Hotels & Resorts также является Корпоративным Золотым Донором FAI (Экологический Фонд Италии), который занимается защитой национального природного наследия и ландшафта. В каждом нашем отеле взяты обязательства, выходящие за рамки только применения экологически чистых энергии, материалов и продуктов. Не менее важной является социальная ответственность и поддержание территории, отделка и декор, которые с особой страстью обустраиваются местными компаниями. Мы развиваем правильный подход к организации культурных мероприятий и экскурсий, где акцентируем внимание на ценности местной природы, истории и археологии. Экскурсии, организованные местными жителями позволяют гостям по-настоящему оценить и понять природу, а также традиции островных общин острова Сардиния.

Сайт отеля Resort Valle dell’Erica https://www.hotelvalledellerica.com/ru/
Сайт стелей  Delphina Hotels & Resorts https://www.delphina.it/index_ru.html

Фото Delphina Hotels & Resorts

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 20, 2019 - 02:40

 Законодатели продолжают совершенствование правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:46

В Красной Поляне станет больше иностранных гостиниц. Французский оператор отелей Accor заключил соглашение с руководством горнолыжного курорта в Сочи, и теперь гостиница «Горки Арт» получит название ibis Styles, «Горки Гранд» преобразится в Novotel, а «Горки Сьютс» трансформируется в Movenpick. Это, кстати, первый отель этого бренда в России. До этого на курорте уже было две гостиницы под управлением Accor — «Novotel Resort Красная Поляна» и «Rixos Красная Поляна».

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:35

Постановление, запрещающее предоставлять гостиничные услуги в жилых домах, никак не отразится на рынке краткосрочной аренды жилья, считают эксперты, опрошенные «Вестником АТОР». Зато под угрозой может оказаться сегмент дешевого отдыха в Крыму, Краснодарском крае и Подмосковье.

 

Ноябрь 15, 2019 - 09:57

Опираясь на опыт авиакомпаний и железнодорожных перевозчиков, отельеры добиваются внедрения практики невозвратных тарифов при бронировании гостиниц. Такая мера позволит им снизить стоимость некоторых номеров на 20–30% и лучше планировать загрузку, хотя неприехавшие гости и сейчас редко обращаются за компенсацией. Однако юристы опасаются, что в случае принятия предложения снизится качество гостиничных услуг.