Orenair вручила награды и премии летчикам, посадившим задымившийся Boeing в Доминикане

Руководство "Оренбургских авиалиний" (Orenair) в четверг вручило награды и премии экипажу самолета Boeing-777-200, который совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана из-за неисправности двигателя, передает корреспондент ТАСС из международного аэропорта Оренбург.

"Экипаж блестяще справился с нештатной ситуацией. От имени всего коллектива выражаем признательность вам за мужество, хладнокровие и профессионализм. Спасибо за ваше самообладание. Вы приняли единственно верное решение вернуться в аэропорт", - сказал на вручении генеральный директор авиакомпании Виктор Зюкин.

Командир воздушного судна Константин Парикожа, второй пилот Игорь Кравцов, а также сменные пилоты Андрей Карташов и Дмитрий Алкеев  получили денежные премии и почетные грамоты.

Авиакомпания "Аэрофлот", в свою очередь, вручила Парикоже и Кравцову наградные знаки "Отличник Аэрофлота" и выразила всем членам экипажа благодарности.
"Я благодарю всех россиян"

После награждения Константин Парикожа рассказал журналистам, что собирается взять отпуск. "Планирую взять отпуск и отдохнуть, бросать свою работу не собираюсь. Я благодарю всех россиян за признательность и оценку работы нашего экипажа. Все было серьезно и другого развития событий не могло быть. Страх добраться до нас не успел, не было времени об этом думать", - сказал пилот.

"Мы получили тысячу благодарностей от пассажиров и от тех, кто ждал их на земле. Экипаж не на секунду не дал усомниться в правильности действий. Люди на борту не поддались панике и беспрекословно выполняли все наши команды. Эвакуация прошла быстро и слаженно, такое происшествие- первый раз в нашей работе", - рассказала одна из бортпроводниц Наталья Смирнова.
ЧП с Boeing

Boeing "Оренбургских авиалиний" 11 февраля совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана после возникновения неисправности в одной из турбин лайнера. По данным авиакомпании, через 15 минут после полета на высоте 6 тыс. метров в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона. Капитан воздушного суда отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета. Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам. На его борту находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Специальная комиссия и следователи расследует обстоятельства инцидента.
http://tass.ru/obschestvo/2677476

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2019 - 09:01

8 июля 32-летняя жительница Подмосковья Ольга Волкова вместе с мужем и ребёнком прилетела в Анталью. Для женщины это была первая поездка за границу. Однако в Турцию её не пустили и в этот же день депортировали. Как оказалось, в 2012 году полная тёзка Ольги того же года рождения попала в чёрный список из-за нарушений закона — и ей навсегда закрыли въезд в Турцию.

 

Июль 19, 2019 - 08:56

Власти Таиланда задержали и оштрафовали иностранных туристов, которые купались в море обнаженными. Инцидент произошел в провинции Краби в ночь на четверг, 18 июля, сообщает издание Thaiger.

 

Июль 19, 2019 - 03:15

Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) по проекту Приморского УПК выполнена с нарушением действующего законодательства, сообщил адвокат международной коллегии адвокатов Евгений Баклагин на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

 

Июль 19, 2019 - 02:37

Житель Советского района Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), сломавший шейный позвонок во время катания на водной горке на острове Джерба в Тунисе, будет доставлен самолетом в Москву 19 июля, сообщил департамент общественных и внешних связей ХМАО.