Orenair вручила награды и премии летчикам, посадившим задымившийся Boeing в Доминикане

Руководство "Оренбургских авиалиний" (Orenair) в четверг вручило награды и премии экипажу самолета Boeing-777-200, который совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана из-за неисправности двигателя, передает корреспондент ТАСС из международного аэропорта Оренбург.

"Экипаж блестяще справился с нештатной ситуацией. От имени всего коллектива выражаем признательность вам за мужество, хладнокровие и профессионализм. Спасибо за ваше самообладание. Вы приняли единственно верное решение вернуться в аэропорт", - сказал на вручении генеральный директор авиакомпании Виктор Зюкин.

Командир воздушного судна Константин Парикожа, второй пилот Игорь Кравцов, а также сменные пилоты Андрей Карташов и Дмитрий Алкеев  получили денежные премии и почетные грамоты.

Авиакомпания "Аэрофлот", в свою очередь, вручила Парикоже и Кравцову наградные знаки "Отличник Аэрофлота" и выразила всем членам экипажа благодарности.
"Я благодарю всех россиян"

После награждения Константин Парикожа рассказал журналистам, что собирается взять отпуск. "Планирую взять отпуск и отдохнуть, бросать свою работу не собираюсь. Я благодарю всех россиян за признательность и оценку работы нашего экипажа. Все было серьезно и другого развития событий не могло быть. Страх добраться до нас не успел, не было времени об этом думать", - сказал пилот.

"Мы получили тысячу благодарностей от пассажиров и от тех, кто ждал их на земле. Экипаж не на секунду не дал усомниться в правильности действий. Люди на борту не поддались панике и беспрекословно выполняли все наши команды. Эвакуация прошла быстро и слаженно, такое происшествие- первый раз в нашей работе", - рассказала одна из бортпроводниц Наталья Смирнова.
ЧП с Boeing

Boeing "Оренбургских авиалиний" 11 февраля совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана после возникновения неисправности в одной из турбин лайнера. По данным авиакомпании, через 15 минут после полета на высоте 6 тыс. метров в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона. Капитан воздушного суда отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета. Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам. На его борту находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Специальная комиссия и следователи расследует обстоятельства инцидента.
http://tass.ru/obschestvo/2677476

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2019 - 09:45

Системы биометрического контроля, установленные в 16 международных аэропортах Таиланда, только за первые три дня своей работы выявили восемь тысяч нарушителей, заявил на пресс-конференции в Бангкоке начальник главного управления иммиграционной полиции Таиланда генерал-лейтенант Сомпхонг Чингдуанг.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:36

В США круизная компания внесла туристку в "черный список" за то, что она устроила опасную фотосессию, сообщает Travel and Leisure.

 

Октябрь 21, 2019 - 09:31

Женщина заявила, что во время полета ей не дали достаточно воды, и с этого времени ее жизнь покатилась по наклонной.

 

Октябрь 21, 2019 - 02:08

Вынужденная посадка в середине полёта, драка на борту и нарушитель-курильщик: всё это произошло во время одного авиарейса из Москвы на Пхукет.