Опрос: Готовы ли китайские туристы платить больше за обеспечение санитарной безопасности?

Большинство китайских туристов готовы платить за турпакеты больше, если это необходимо для обеспечения санитарной безопасности во время поездки — свидетельствуют данные совместного опроса информационного агентства Sputnik и компании Eurasian Tianli (Beijing) Technology Co., Ltd, входящей в Туристическую Ассоциацию «Мир без границ».

  •     69% опрошенных «готовы к повышению стоимости тура при соблюдении всех норм безопасности»,
  •     ещё 22,7% «при соблюдении всех норм готовы к повышению стоимости тура не более, чем на 10%»,
  •     и лишь 8% не готовы нести дополнительные расходы.

При этом, 68,5% респондентов заявили, что намерены перед поездкой приобрести расширенный страховой полис, 22,6% считают достаточным стандартный пакет государственной страховой компании China Life Insurance Company, поскольку он в полной мере покрывает медицинскую помощь в случае заболевания COVID-19. Ещё 8,8% не владеют информацией о страховании при туристических поездках в Россию.

86,4% опрошенных считают важным безусловное соблюдение обслуживающим персоналом мер санитарной защиты, такие, как ношение масок, перчаток, использование антисептика и другие. 10 % считают необходимым разумное соблюдение мер безопасности без ущерба для полноты и качества оказания услуг. И лишь 2,5% считают, что меры безопасности мешают полноценному отдыху туристов, и после окончания пандемии их следует полностью отменить.

64% будут делать выводы о степени эпидемиологической безопасности России на основании рекомендаций МИД КНР. 18,2% - на основании статистики ВОЗ. 11,3% - на основании рекомендаций друзей и родных.

Опрос проводился в интернете 16-17 сентября, в нём приняли участие 950 граждан КНР, из них 86,1% - обычные туристы и 13,9% - работники сферы туризма.

В опросе приняли участие жители Пекина, Тяньцзиня, Шанхая, Чунцина, а также провинций Гуандун, Шаньдун, Хэбэй, Хэнань, Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, Шаньси, Шэньси, Аньхой, Цзянсу, Чжэцзян, Цзянси, Фуцзянь, Хунань, Юньнань, Сычуань и Ганьсу.

Фото: visit-russia.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 24, 2020 - 09:37

Стартовала акция раннего бронирования отдыха в России в сезоне-2021. Много ли россиян готовы заблаговременно приобретать летние туры, какие курорты лидируют по спросу и как изменились цены в отелях, рассказали эксперты туристического рынка.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:23

Итоги трех кварталов 2020 года, подведенные пограничной службой ФСБ РФ, со всей очевидностью показывают: выезд за рубеж по сравнению с 2019-м в нынешних условиях из мощного потока превратился в ручеек. А самое главное – перспективы его наполнения будущей зимой маловероятны.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:05

С января по октябрь в республике побывали 1 911 264 россиян.

 

Ноябрь 21, 2020 - 09:20

Летняя «точка притяжения» российских туристов - турецкая курортная провинция Анталия - в этом году сохраняет свою притягательность и зимой. По данным турецкого государственного информационного агентства Anadolu, на курорте стремительно выросло число российских «зимовщиков», которые надеются «переждать» здесь коронавирус, так как считают, что на турецком побережье безопаснее и комфортнее, чем в заснеженной Москве.