Онлайн-путешествие по Железному полю‬

Цикл телепередач «Вологодские каникулы» повествует о путешествии по Вологодчине.

Программа призвана ближе познакомить зрителей с туристским потенциалом и популяризировать туристские объекты региона. «Вологодские каникулы» рассказывают о том, каким способом добраться до музея, монастыря и других точек притяжения туристов, сколько времени уйдет на дорогу, сколько стоит обед в кафе и другие полезные мелочи.

В 2015 году передачи были посвящены объектам туристского сервиса, в этом сезоне – направлениям туризма. Уже вышли передачи про сельский туризм и рыбалку. Вашему вниманию мы предлагаем познакомится с Железным полем России.

Череповец и Устюжна – это центры железоделательного производства страны в петровское время. Вы побываете в интерактивной кузнице, перенесетсь на тысячи лет назад и сможете попробовать добыть руду, примерите богатырскую кольчугу, выкуете подковку на счастье.

История и современность слились в одном сюжете! Интересного просмотра – https://www.youtube.com/watch?v=p3LY-SkOaqI 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 21, 2024 - 17:36

Одним из ярких событий культурной жизни Санкт-Петербурга является традиционный Благотворительный праздник «Казачий собор».

 

Июнь 21, 2024 - 10:42

Музей-заповедник «Павловск» приглашает петербуржцев и гостей Северной столицы провести воскресный день 30 июня в Придворцовом районе Павловского парка в период цветения лип – в дивной атмосфере красоты и гармонии парковой архитектуры, медового аромата липового цвета, поэзии и музыки.

 

Июнь 20, 2024 - 17:47

21 июня  в Строгановском дворце Русского музея состоится театрализованный перформанс и показ моделей молодых дизайнеров, приуроченный к юбилею Александра Сергеевича Пушкина и выставке «Он победил и время и пространство» в Русском музее.

 

Июнь 20, 2024 - 02:42

Как формировался ландшафт Карельского перешейка? Кто проживал на этих территориях? Чем занимались, как одевались, что ели и во что верили коренные жители региона? На эти и другие вопросы ответит аудиогид по эколого-этнографической тропе «Курголовская» в Токсовском природном парке.