Оман полностью перешел на онлайн-визы

С 1 ноября 2019 года туристы всех национальностей, посещающие Султанат Оман, обязаны заранее приобретать электронную туристическую визу. Согласно новому распоряжению правительства, заявки на оформление виз больше не принимаются на пограничных пунктах пропуска.

Заявители должны зайти на портал правительства, загрузить копию паспорта и фотографии, а также заплатить визовый сбор. Тех, кто не подал заявление на визу заранее, будут разворачивать на пунктах контроля.

Заявку можно подать на спонсорскую (например, для водителей, нянь и других работников, путешествующих с семьей работодателя) и неспонсорскую туристическую визу, туристическую визу для резидентов стран ССАГПЗ или экспресс-разрешение на посещение страны. Процесс оформления занимает до четырех дней.

Паспорт должен быть действителен в течение шести месяцев с даты въезда. В зависимости от национальности, стоимость оформления визы составит от 50 до 500 дирхамов (US$ 13 – 130).

Резиденты стран ССАГПЗ могут путешествовать в Оман по туристической визе GCC Resident Tourist Visa: при этом профессия главного путешественника должна соответствовать требованиям властей Омана и входить в перечень одобренных. Его компаньон может путешествовать по визе Visa Type 29B.

Нерезиденты стран ССАГПЗ должны подать заявку на бесплатную совместную визу Дубая и Омана в посольстве Омана или в офисе туристических агентств. После получения разрешения туристы могут путешествовать в Оман авиатранспортом или наземным транспортом через пограничный пункт Хатта, при этом виза должна быть действительна хотя бы в течение 21 дня.

Стоит отметить, что раньше заявления на оформление въездных виз оформлялись прямо на пунктах пропуска, что создавало большие очереди на границах. Новая инициатива обещает сделать путешествия из ОАЭ в Оман более комфортными и быстрыми.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 11, 2020 - 08:16

В МИД Болгарии назвали условия, при которых россияне могут претендовать на многократные визы. Речь не только о владельцах недвижимости. Подробности – в обзоре Вестника АТОР.

 

Август 6, 2020 - 09:18

В Болгарии надеются на скорое возвращение российских туристов в летнем сезоне-2020. От российских туроператоров уже ждут заявок на субсидируемые чартеры. Вновь стал актуален и вопрос об облегчении визового режима для граждан РФ.

 

Август 5, 2020 - 09:47

В Петербурге заработали визовые центры Финляндии, Греции, Франции, Дании, Литвы, Нидерландов, Мальты, Польши, а также Норвегии. Правда, получить визу всем желающим, как это было до пандемии, пока не получится.

 

Август 4, 2020 - 10:02

Власти Черногории, в частности Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями, 3 августа поздно вечером сообщили о решении открыть границы для резидентов России и Азербайджана на въезд без дополнительных условий — тестов и карантина.