Оман полностью перешел на онлайн-визы

С 1 ноября 2019 года туристы всех национальностей, посещающие Султанат Оман, обязаны заранее приобретать электронную туристическую визу. Согласно новому распоряжению правительства, заявки на оформление виз больше не принимаются на пограничных пунктах пропуска.

Заявители должны зайти на портал правительства, загрузить копию паспорта и фотографии, а также заплатить визовый сбор. Тех, кто не подал заявление на визу заранее, будут разворачивать на пунктах контроля.

Заявку можно подать на спонсорскую (например, для водителей, нянь и других работников, путешествующих с семьей работодателя) и неспонсорскую туристическую визу, туристическую визу для резидентов стран ССАГПЗ или экспресс-разрешение на посещение страны. Процесс оформления занимает до четырех дней.

Паспорт должен быть действителен в течение шести месяцев с даты въезда. В зависимости от национальности, стоимость оформления визы составит от 50 до 500 дирхамов (US$ 13 – 130).

Резиденты стран ССАГПЗ могут путешествовать в Оман по туристической визе GCC Resident Tourist Visa: при этом профессия главного путешественника должна соответствовать требованиям властей Омана и входить в перечень одобренных. Его компаньон может путешествовать по визе Visa Type 29B.

Нерезиденты стран ССАГПЗ должны подать заявку на бесплатную совместную визу Дубая и Омана в посольстве Омана или в офисе туристических агентств. После получения разрешения туристы могут путешествовать в Оман авиатранспортом или наземным транспортом через пограничный пункт Хатта, при этом виза должна быть действительна хотя бы в течение 21 дня.

Стоит отметить, что раньше заявления на оформление въездных виз оформлялись прямо на пунктах пропуска, что создавало большие очереди на границах. Новая инициатива обещает сделать путешествия из ОАЭ в Оман более комфортными и быстрыми.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 19, 2020 - 21:54

Иностранные граждане, желающие посетить Россию, смогут получать туристические визы на основании брони в отеле.

 

Январь 17, 2020 - 09:39

Страны-члены ЕС заинтересованы в увеличении туристического потока из России и не намерены повышать консульский сбор за оформление шенгенских виз, который в настоящее время составляет 35 евро. Об этом сообщил глава представительства Евросоюза в РФ посол Маркус Эдерер.

 

Январь 15, 2020 - 22:32

6 июня 2019 года Совет Европейского Союза утвердил внесение изменений в Визовый кодекс, которые создадут благоприятные условия для добросовестных путешественников, совершающих краткосрочные поездки в Европу, и расширят имеющийся инструментарий, необходимый для реагирования на вызов нелегальной миграции.

 

Январь 13, 2020 - 09:37

Саудовская Аравия сделала еще один шаг по упрощению визового режима. Обладателям действующих виз в США, Великобританию и страны Шенгенской зоны обещают выдавать туристические визы по прибытии. Новшество оценили российские туроператоры.