Ольга Тимохина: Экскурсионные терзания турагента или как не разочаровать туриста

Не понимаю, почему многие туроператоры не публикуют цены на экскурсии с курортов? Ну хотя бы прошлогодние или ориентировочные. Пусть будет пометка, что цены и программа на месте могут отличаться.

Почему меня это возмущает?

Потому что у нас, как у любого нормального турагента, задача не только заработать на туристе (надеюсь, все понимают, что мы все не благотворительные организации, а коммерческие), но и обеспечить в рамках своей компетенции хорошее путешествие.

На разных обучающих семинарах я задаю вопросы лекторам про стоимость экскурсий. Есть ощущение, что эта тема никого из операторов не волнует. Всегда ответ один - сложно, пусть узнают на месте.

Но на семинаре по Занзибару я все-таки получила ответ. И он был важен, потому что стоимость 2-хдневной экскурсии в Национальные парки была равна или даже выше стоимости целого тура с авиаперелетом из Москвы.

Справделивости ради стоит отметить, что цены на экскурсии у этого  туроператора есть, но на сафари-тур все равно нет даже примерной цены.

То, ради чего, возможно, турист полетит на чартере в Танзанию, может разбиться об экскурсионный ценник, услышанный  на месте. И мечта останется не осуществленной.

Нам нравится проявлять свою компетентность еще при продаже тура, когда это может повлиять даже на выбор страны. Важна не только стоимость тура, но и бюджет всей поездки.

Чем меньше у турагента полезной информации для туриста , тем меньше турагент интересен туристу.

Конечно, гугл нам в помощь. И, конечно, мы найдем цены на форумах, в тематических группах в соцсетях, в отзывах и т.п. И, если нужно, закажем туристу экскурсию у своего партнера.

Но! Хотелось бы, как минимум, предоставить туристу достоверную информацию непосредственно от оператора. Как максимум - получить довольного туриста, который правильно спланировал свой бюджет и все посмотрел, что мог себе позволить.

Фото facebook.com/sibtourport.ru

Другие новости по теме «Экскурсии»

Март 16, 2020 - 09:11

Гидов-переводчиков, экскурсоводов и инструкторов-проводников, которые работают в России без аттестации, необходимо штрафовать на конкретную сумму. Также к иностранцам, нарушившим это правило, суд должен иметь возможность применить крайнюю меру — выдворение из страны. Такой законопроект, дополняющий правительственную инициативу, глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов отправил в кабмин для получения заключения.

 

Март 4, 2020 - 05:21

GO Bahrain - Gosaibi Travel - одна из ведущих принимающих компаний в Бахрейне с более чем 65-летним опытом работы в туристической индустрии. Gosaibi Travel - единственное туристическое агентство, которое обслуживало 4 крупных круизных судна в Бахрейне: MSC Bellisima, MSC Lirica, SilverSea и Albertos.

 

Февраль 27, 2020 - 08:59

В Турции с 1 марта 2020 года снова подорожают билеты в популярные музеи, объекты и территории археологических раскопок и природных достопримечательностей. Как это скажется на стоимости экскурсий, рассказали представители турецких принимающих компаний.

 

Февраль 25, 2020 - 10:00

Благодаря этому увеличится количество рейсов.