С октября из Петербурга на тропический курорт Хайнань появятся прямые рейсы

Попасть на тропический курорт КНР на острове Хайнань прямо из Петербурга станет возможно уже с октября этот года. О таких планах сообщил заместитель генерального директора компании «ИрАэро» Дмитрий Куканов на пресс-ланче в четверг, 23 августа, передает корреспондент «ПД».

Кроме того, во второй половине сентября прямые рейсы на остров появятся в расписании еще пяти крупных российских аэропортов. Ежедневные беспосадочные перелеты в аэропорт города Хайкоу будут выполняться из Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Казани, Уфы и Самары.

Планируется, что после разрешения некоторых формальных вопросов самолеты также будут отправляться из Северной столицы с октября.

Как рассказал коммерческий директор китайского туроператора «Жемчужная река» Евгений Косинков, к 2021 году на островной курорт Поднебесной из России будут летать до миллиона человек в год.

По словам коммерческого директора «Жемчужной реки», сегодня теплые песочные пляжи острова Хайнань принимают до 160 миллионов отдыхающих ежегодно. Однако более 159 миллионов из них – это граждане КРН. В последнее время китайское правительство настроено открыть курорт для остального мира. Власти субсидируют беспосадочные перелеты для иностранных туристов на остров. Чем длиннее перелет, тем больше денег получает организатор. Косинков также отметил, что сегодня цены даже на брендовые отели в Хайнане значительно ниже, чем в других странах Юго-Восточной Азии. Поэтому стоимость путевок может приятно удивить россиян.

«Экономный тур на 7 дней, который включает в себя перелет, проживание в отеле три звезды и медицинскую страховку, будет стоить от 25 тысяч рублей. Тур лакшери-класса на двоих с проживанием в пятизвездочном отеле на 10 дней обойдется всего лишь в 70 тысяч рублей», – сказал Косинков.

Купаться в Южно-Китайском море можно круглогодично, температура воды даже в холодный сезон составляет 24 градуса. Кроме того, регион предлагает гостям знакомство с неповторимой культурой Поднебесной и оздоровительные программы традиционной китайской медицины.

Отметим, в апреле 2018 года прямое авиасообщение с островом Хайнань было установлено из аэропортов Москвы, а с августа перелеты осуществляются также из Барнаула, Кемерово, Томска. В сентябре к этому списку помимо указанных выше направлений добавятся Новокузнецк, Чита и Благовещенск, а с октября начнет работать новая полетная программа для Санкт-Петербурга.

Фото: pixabay.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 24, 2019 - 07:57

На туристическом рынке обеспокоены финансовым спором, который возник между петербургским аэропортом «Пулково» и авиакомпанией «Россия».  Базовому перевозчику пригрозили приостановкой обслуживания. Впрочем, эксперты надеются, что дело до этого не дойдет.

 

Август 23, 2019 - 20:58

Как смена перевозчика повлияет на стоимость билетов.

 

Август 23, 2019 - 20:54

В службе проанализируют механизм распределения международных направлений и эффективность мер по поддержке авиакомпаний.

 

Август 23, 2019 - 09:11

"Победа" задумывалась как лоукостер, она закрывает свой пассажирский сегмент у "Аэрофлота", отметил глава Минтранса.