Около 5% от всего объема принесет Петербургу курортный сбор с туристов из Ленобласти

Сто тысяч человек, или около 5% от общего числа туристов, приехали в прошлом году в Петербург из Ленобласти. Речь о тех, кто остановился в гостинице и провел в ней две ночи.

Цифры «Фонтанке» назвали в комитете по туризму, отвечая на волну, которая поднялась после новости, что жителям соседнего региона также придется платить введенный в качестве эксперимента курортный сбор. Об этом 2 апреля сообщает телеграм-канал «Фонтанка SPB Online».

В качестве экскурсантов, то есть с однодневным визитом, из Ленобласти в 2023 году приехали примерно 2,5 миллиона человек. «Это важное отличие от туристов, такие путешественники не остаются на ночь», — добавили в комитете.

Курортный сбор от 100 тысяч постояльцев на две ночи — это 20 миллионов рублей в фонде восстановления и поддержания в надлежащем виде исторического центра Петербурга.
Вычленить из этих 100 тысяч жителей приграничных Мурино и Нового Девяткино невозможно, такая статистика не ведется. Но крайне сомнительно, что им предстоит платить курортный сбор. Смольный выделяет 21 категорию граждан, которые будут от него освобождены. В том числе это касается тех, кто имеет постоянную работу на территории Петербурга.

Ответы на наиболее частые вопросы об экспериментальном курортном сборе опубликованы на официальном портале городского правительства.

С 1 апреля в Петербурге начали взимать курортный сбор, который составляет 100 рублей с одного человека за сутки проживания в отеле или гостинице. 47news со ссылкой на комитет по туризму писал, что платить придется и жителям Ленобласти.

Фото https://vk.com/wall-237445_428895

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Май 23, 2024 - 07:36

На заседании Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга при участии Комитета по развитию туризма депутаты городского парламента приняли за основу проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге» и Закон Санкт‑Петербурга «О введении на территории курортного сбора» в первом чтении, внесенный Губернатором Санкт‑Петербурга.

 

Май 18, 2024 - 20:54

Члены постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству обсудили проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и Закон СПб «О введении на территории Санкт-Петербурга курортного сбора», внесённый Губернатором города.

 

Май 2, 2024 - 06:43

Согласно сообщению Банковского регулятораТурции (BDDK), лимит для безконтактных операций по картам будет увеличен с 750 до 1500 лир с 1 июля 2024 года.

 

Май 2, 2024 - 06:20

Финансовые гарантии для туроператоров увеличили с 10 до 25 млн рублей. Эти изменения касаются только выездного туризма.