«Окно в Европу» прорубят в Выборге в 26-й раз

С 10 по 16 августа в Выборге в 26-й раз пройдет фестиваль российского кино «Окно в Европу».В 2018 году в основу фестивальных постеров легли кадры фильма «Я шагаю по Москве» (1963), сценарий которого написал Геннадий Шпаликов. Планируется, что на фестивале в Выборге сборник воспоминаний, дневников, писем легендарного сценариста «Сегодня мы пришли к Шпаликову…» представит Андрей Хржановский.

За семь дней работы фестиваля зрители увидят около 130 фильмов. «Окно в Европу» — единственный в России фестиваль, где в отдельных конкурсах представлены все виды кинематографа: документальные, анимационные и игровые фильмы, а также картины, созданные в копродукции с кинематографистами других стран.

Учредители фестиваля — Русско-Европейская киноассоциация (RECA), Министерство культуры РФ, администрация Ленинградской области.

Подробная программа размещена на сайте «Окно в Европу».

Фото filmpro.ru

Другие новости по теме «События»

Май 29, 2020 - 09:39

Прагматичная Америка не желает оказываться от заработков на туризме, в том числе «азартном». И пока в России чиновники соревнуются в наиболее абсурдных вариантах «псевдоснятия» самоизоляции, ярким примером чего стала Москва, в Соединенных Штатах туризм рапортует о возобновлении, невзирая на 18 тыс. зараженных коронавирусом в сутки.

 

Май 27, 2020 - 09:52

Санкт-Петербург отпразднует 317-ю годовщину со дня основания музыкальными концертами с участием известных артистов, рекордом барабанщиков, песенными флешмобами и другими мероприятиями. Большая часть событий впервые пройдет в онлайн-формате из-за действующих в городе ограничений в связи с коронавирусом.

 

Май 26, 2020 - 09:35

С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер. Подробнее о выходе из карантина, планах республики по возобновлению туризма и о том, где узнать самые свежие подробности о ситуации на чешских курортах – в статье АТОР.

 

Май 25, 2020 - 10:55

Пятизвездочные пляжные отели Дубая предлагают однодневную аренду номеров с допуском на пляж жителям Объединенных Арабских Эмиратов в условиях, когда все общественные пляжи остаются закрытыми в качестве меры профилактики COVID-19.