Охрану жизни людей на водоемах решено внести в государственную программу «Безопасность Ленинградской области».

Такое предложение сделал губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания по обеспечению безопасности в преддверии нового летнего сезона. «Жаркое лето прошлого года, когда к рекам и озёрам нашего региона устремились жители города и области, показало, что купание в необорудованных местах становится основной причиной гибели людей на водоемах. Поэтому считаю необходимым разработать специальную подпрограмму «Создание и развитие пляжей в Ленинградской области», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Муниципальным администрациям рекомендовано уделить особое внимание подготовке к купальному сезону, обустройству пляжей для обеспечения безопасности жителей на водных объектах в летний период.
В 2019 году внесены изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», которые должны помочь навести порядок с употреблением на пляжах алкоголя. Согласно поправке, органы местного самоуправления  получили право налагать штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей за нарушение правил использования водных объектов общего пользования.

Фото  lenobl.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 18, 2019 - 09:22

Представитель МИД республики Владимир Константиниди уверен, что для улучшения грузино-российских отношений необходима работа в рамках Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

 

Июль 17, 2019 - 02:45

Одно из самых известных музыкальных произведений Антонио Вивальди - серия скрипичных концертов "Времена года".

 

Июль 16, 2019 - 03:07

По мнению представителей казахской туротрасли, россиян заинтересует экстремальный,  спортивный, экологический и лечебно-оздоровительный туризм в соседней стране.

 

Июль 15, 2019 - 09:45

Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил, чтобы впечатления от времяпрепровождения на природе не были омрачены последующими неприятностями со здоровьем.