Охрану жизни людей на водоемах решено внести в государственную программу «Безопасность Ленинградской области».

Такое предложение сделал губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания по обеспечению безопасности в преддверии нового летнего сезона. «Жаркое лето прошлого года, когда к рекам и озёрам нашего региона устремились жители города и области, показало, что купание в необорудованных местах становится основной причиной гибели людей на водоемах. Поэтому считаю необходимым разработать специальную подпрограмму «Создание и развитие пляжей в Ленинградской области», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Муниципальным администрациям рекомендовано уделить особое внимание подготовке к купальному сезону, обустройству пляжей для обеспечения безопасности жителей на водных объектах в летний период.
В 2019 году внесены изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», которые должны помочь навести порядок с употреблением на пляжах алкоголя. Согласно поправке, органы местного самоуправления  получили право налагать штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей за нарушение правил использования водных объектов общего пользования.

Фото  lenobl.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 20, 2019 - 09:15

Ростуризм рекомендует туроператорам прекратить продажу туров в Сирию, а россиянам воздержаться от поездок в эту страну до нормализации ситуации в стране, - сообщается на сайте ведомства.

 

Ноябрь 20, 2019 - 01:53

Министерство туризма (Mitur) Доминиканы вместе со Специализированным отделом по безопасности туристов (Cestur), Ассоциацией отелей и туризма (Asonahores) и Ассоциацией отелей Санто-Доминго (AHSD) начали работу в прошлый понедельник, 4 ноября 2019 года, с осмотра камер наблюдения в туристических учреждениях и центрах страны.

 

Ноябрь 19, 2019 - 09:41

Ливия и Сомали станут самыми опасными местами на планете в 2020 году, говорится в "Карте туристических рисков", предназначенной для иностранцев, которая предупреждает их о потенциальных рисках за границей.

 

Ноябрь 18, 2019 - 09:45

Россиянину в Таиланде грозит тюремный срок за доллары из "банка приколов", а в Шардже туристку два месяца держали под арестом из-за поддельной купюры, выданной в российском обменнике. Настоящие деньги тоже создают проблемы, правда, менее серьезные. О том, почему туристы оказываются преступниками, как не стоит обращаться за границей с валютой и какие банкноты лучше взять с собой, — в материале РИА Новости.