Официальный представитель МИД России А.К.Лукашевич высоко оценил уровень туристского обмена между нашими странами

В России Турцию часто ассоциируют с турпоездками наших граждан. Не могли бы Вы рассказать о развитии этого сектора двустороннего сотрудничества?

Ответ: Действительно, Турция – одно из популярнейших мест отдыха россиян. В прошлом году турецкие курорты посетило 4,3 млн. российских туристов. В 2012 г. этот показатель составил 3,5 млн. человек.

Надеемся, что практическая реализация высказанного в ноябре 2013 г. в Санкт-Петербурге Президентом Российской Федерации В.В.Путиным предложения о проведении «перекрестных» Годов туризма будет способствовать дальнейшему росту туристического потока – не только из России в Турцию, но и в обратном направлении.

Российская и турецкая стороны уделяют повышенное внимание обеспечению комфортного и безопасного отдыха наших граждан в Турецкой Республике. Комплекс вопросов, связанных с принятием необходимых для этого мер, был рассмотрен в ходе заседания экспертной подгруппы по безопасности туризма российско-турецкой Рабочей группы по туризму в Анталье 12-13 мая с.г. Согласован и практически готов к подписанию Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области охраны здоровья туристов и борьбе с инфекционными болезнями между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Министерством здравоохранения Турецкой Республики.

 

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 19, 2019 - 03:37

18 апреля в технопарке «Ленполиграфмаш» начался региональный этап Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион».

 

Апрель 17, 2019 - 05:52

13 – 16 сентября в Санкт-Петербурге пройдет 43-й Форум Международной Ассоциации Кинокомиссий – СИНЕПОЗИУМ.

 

Апрель 16, 2019 - 05:38

12 апреля в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошел бизнес-семинар «О преимуществах ведения бизнеса в Республике Южная Осетия».

 

Апрель 16, 2019 - 05:31

 11 апреля состоялся Российско-Эфиопский Торгово-Инвестиционный форум. Проект инициирован Посольством Федеративной Демократической Республики Эфиопия в Российской Федерации.