Обвиняемые по делу о гибели туристов «Булгарии» свою вину не признали

Бывшие сотрудники Казанского отдела Ространснадзора не считают себя виновными в гибели речного круизного теплохода «Булгария».

По их мнению, катастрофа произошла из-за судоводительской ошибки капитана, который не сумел выполнить маневр правильно. Тимергазиев также заметил, что никаких разрешений на осуществление перевозок без соответствующих документов субарендатору судна Светлане Инякиной он не давал. Еще Тимергазиев указал на правовой вакуум, который, по его словам, не позволял его ведомству осуществлять должного надзора.

Напомним, что июльская трагедия 2011 года оборвала жизни 122 пассажиров. Суд по делу о кораблекрушении продолжается больше года. Однако, казанские юристы до сих пор не могут назвать имен людей, понесших наказание за страшные события трехлетней давности. До приговора еще далеко.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2019 - 10:31

В провинции Кайсери в центральной Турции задержаны иностранные туристы за брачные аферы, сообщает издание Ensonhaber 19 июля 2019 года.

 

Июль 20, 2019 - 09:17

Землетрясение, которое произошло 19 июля в Афинах, не принесло никаких значимых разрушений греческой столицы. Объекты туристической инфраструктуры не пострадали. Как сообщают туроператоры, отдыху российских туристов ничего не угрожает.

 

Июль 19, 2019 - 09:01

8 июля 32-летняя жительница Подмосковья Ольга Волкова вместе с мужем и ребёнком прилетела в Анталью. Для женщины это была первая поездка за границу. Однако в Турцию её не пустили и в этот же день депортировали. Как оказалось, в 2012 году полная тёзка Ольги того же года рождения попала в чёрный список из-за нарушений закона — и ей навсегда закрыли въезд в Турцию.

 

Июль 19, 2019 - 08:56

Власти Таиланда задержали и оштрафовали иностранных туристов, которые купались в море обнаженными. Инцидент произошел в провинции Краби в ночь на четверг, 18 июля, сообщает издание Thaiger.