Обвиняемые по делу о гибели туристов «Булгарии» свою вину не признали

Бывшие сотрудники Казанского отдела Ространснадзора не считают себя виновными в гибели речного круизного теплохода «Булгария».

По их мнению, катастрофа произошла из-за судоводительской ошибки капитана, который не сумел выполнить маневр правильно. Тимергазиев также заметил, что никаких разрешений на осуществление перевозок без соответствующих документов субарендатору судна Светлане Инякиной он не давал. Еще Тимергазиев указал на правовой вакуум, который, по его словам, не позволял его ведомству осуществлять должного надзора.

Напомним, что июльская трагедия 2011 года оборвала жизни 122 пассажиров. Суд по делу о кораблекрушении продолжается больше года. Однако, казанские юристы до сих пор не могут назвать имен людей, понесших наказание за страшные события трехлетней давности. До приговора еще далеко.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 25, 2019 - 09:12

Туристы вновь и вновь попадаются на удочку «сайтов-клонов» популярных отелей: об этом свидетельствуют недавние обращения в АТОР.

 

Апрель 25, 2019 - 09:04

Прецедент создан: вчера турагентство из Казани с помощью юристов впервые смогло выиграть суд и переадресовать претензии туристов в адрес печально известного туроператора «Жемчужная Река».

 

Апрель 24, 2019 - 08:39

После рекомендации МИДа воздержаться от посещения Шри-Ланки Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой предоставить путешественникам возможность отказаться от выкупленных туров в пользу альтернативных направлений. Сумма потерь участников туристического рынка может достигнуть 300 млн руб.

 

Апрель 23, 2019 - 09:52

Туроператоры предложили туры на другие даты или полностью вернули деньги тем туристам, которые не смогли вылететь на отдых из Санкт-Петербурга на китайский остров Хайнань, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.