Объекты показа Владимиро-Суздальского музея-заповедника начали работать по стандартам программы China Friendly

16 октября 2018 года в московском представительстве Владимиро-Суздальского музея-заповедника при поддержке туристической ассоциации «Мир без границ» прошла пресс-конференция, приуроченная к началу сертификации объектов показа музея-заповедника по стандартам China Friendly («Дружественный Китаю»).

Первым объектом, прошедшим сертификацию, стал Музей деревянного зодчества в г. Суздаль – один из самых посещаемых иностранными, в том числе, китайскими туристами объектов Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

В пресс-конференции приняли участие советник по культуре Посольства КНР в РФ Госпожа Гун Цзяцзя, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев и исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов. Кроме того, на пресс-конференции присутствовали: второй секретарь посольства КНР в РФ и представитель Общества российско-китайской дружбы.

На пресс-конференции было отмечено, что число иностранных гостей, посетивших Владимиро-Суздальский музей-заповедник с начала 2018 года, уже превысило число посетителей из-за рубежа за весь 2017 год. В общем потоке иностранных туристов ощутимо растет доля групповых посетителей из КНР: каждый второй иностранный турист – из Китая. Ожидается, что по итогам 2018 года музей-заповедник может принять в два раза больше гостей из Китая, чем в 2017-м.

Говоря о динамике туристических потоков, Госпожа Гун Цзяцзя отметила, что в 2017 году Россию посетили около 1,5 миллионов китайских гостей, исходя из текущей динамики, прогнозируется, что в 2018 году поток может составить  около 2 миллионов.

«Взрывной рост  туристического потока из Китая — это тот вызов, который заставляет нас всерьез задуматься о необходимости внедрения новых, современных стандартов приема не только иностранных туристов, но  и подталкивает нас к  формированию новой структуры гостеприимства, ориентированной как на иностранный так  и на внутренний туристский,- отметил генеральный директор  Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев,- Ну а на сегодняшний день  2,5%, или каждый сороковой посетитель ГВСМЗ – турист из Поднебесной, и это - реальность».

 Кроме того, важным элементом пресс-конференции был разговор о культурных различиях, в связи с этим, Госпожа Гун Цзяцзя заметила, что развивая объекты туристической инфраструктуры необходимо учитывать особенности и потребности китайских посетителей.

Говоря об инфраструктуре, спикеры отметили, что объекты показа являются главной частью туристического продукта. Именно объекты показа в первую очередь должны работать над клиентоориентированностью, повышая качество сервиса.

Напомним, что в октябре этого года шестой по значимости в России музей принял миллионного посетителя в этом году.  Посещаемость объектов ВСМЗ на сегодняшний день составляет примерно 44% от посещаемости всех музейных объектов Золотого кольца.

До конца 2018 г. музей планирует принять более 1.100. 000 гостей.

Фото Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Май 23, 2019 - 00:42

Сад Г.Р. Державина — один из самых удивительных мест Петербурга XVIII века.

 

Май 17, 2019 - 21:44

Традиционное мероприятие «Ночь музеев» посвящено Международному дню музеев, а первая акция проводилась в Берлине 18 мая.

 

Май 16, 2019 - 09:48

До конца этого года следственный изолятор «Кресты» на Арсенальной набережной в Петербурге будет открыт для посетителей. Об этом изданию «КП-Петербург» сообщил начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко.

 

Май 15, 2019 - 18:42

18 мая в 13:00 на Большом каскаде состоится весенний Праздник фонтанов, который по традиции откроет летний сезон в ГМЗ «Петергоф».