Об отмене виз для российских граждан, въезжающих в Коста-Рику

По информации МИД России, с 12 апреля 2014 года в соответствии с изменениями миграционных правил Коста-Рики в отношении российских граждан, следующих в эту страну с туристическими, деловыми, профессиональными и иными целями, не предусматривающими получение прибыли или вознаграждения, введен безвизовый режим въезда и пребывания на срок до 30 дней.

Для посещения Коста-Рики необходимо иметь заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев, подтверждение платежеспособности, исходя из наличия денежных средств в размере 100 долл. США на месяц пребывания, и билет (другой маршрутный документ) для выезда из страны с указанием даты. При пересечении границы также может быть необходима информация о месте размещения.

Разрешенный 30-дневный срок пребывания может быть продлен до 90 дней при заблаговременном обращении в миграционные органы Коста-Рики с условием обоснования дальнейших целей пребывания в стране и подтверждения наличия достаточных денежных средств.

Приветствуя упомянутое решение Правительства Коста-Рики, которое является, несомненно, конструктивным шагом для развития отношений между нашими странами, МИД России подтверждает предложение о заключении межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан России и Коста-Рики.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 26, 2019 - 03:49

 Таким образом власти Ирана помогут иностранным туристам избежать возможных санкций США и улучшат въездной туризм.

 

Июнь 25, 2019 - 05:05

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет во вторник переговоры с главой МИД Мальдивской Республики Абдуллой Шахидом, который впервые посетит РФ с рабочим визитом.

 

Июнь 25, 2019 - 00:28

Российский посол в Мексике Виктор Коронелли надеется, что соглашение о взаимной отмене виз между Россией и Мексикой будет подписано до конца года.

 

Июнь 21, 2019 - 10:10

Тайвань приветствует решение Россия о включении острова в программу электронных виз при посещении Свободного порта Владивосток, но в то же время выражает недовольство в связи с тем, что наша страна в соответствующих документах обозначила остров как часть КНР, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.