О встрече С.В.Лаврова с Высоким представителем ЕС К.Эштон

24 февраля в Москве состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности/заместителем Председателя Европейской комиссии К.Эштон. Стороны обсудили комплекс отношений Россия–ЕС, включая инициативу «Партнерство для модернизации» между Россией и ЕС, перспективы перехода к безвизовому режиму поездок граждан, ход подготовки нового базового соглашения Россия–ЕС, шаги по дальнейшему укреплению взаимодействия в 2010 году. Было уделено внимание совершенствованию форматов взаимодействия Россия–ЕС в контексте вступления в силу Лиссабонского договора о реформе ЕС. На встрече также подробно рассматривались вопросы европейской безопасности в свете предложений Президента Российской Федерации Д.А.Медведева о разработке Договора о европейской безопасности. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду актуальных аспектов международных отношений, включая ближневосточное урегулирование, ситуацию в Афганистане, иранскую ядерную программу, положение в отдельных частях Восточной Европы и Закавказья.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 4, 2020 - 09:41

Если Австрия и Испания будут пускать к себе граждан лишь 12 стран, не входящих в ЕС, то Венгрия вообще отказалась следовать рекомендациям Еврокомиссии.  В Евросоюзе объявили список стран для которых с 01 июля должны были открыться границы с блоком после снятия ряда ограничений, вводившихся в связи с пандемией COVID-19.

 

Июль 4, 2020 - 09:32

Посол Финляндии в Москве рассказал, что власти Суоми внимательно следят за эпидемиологической ситуацией в соседней стране - России

 

Июль 3, 2020 - 09:42

Визовые центры Финляндии 02 июля открылись для выдачи паспортов в Москве, Петрозаводске, Мурманске и Калининграде.

 

Июль 3, 2020 - 09:29

Наличие визы еще не означает, что вас пустят в Шенгенскую зону беспрепятственно. Въезд не в ту страну, в которую получалась виза, отсутствие документа, подтверждающего цель поездки, вирусное заболевание, а также беременность и опьянение могут стать основанием для ограничения въезда. Об этом агентству "Прайм" рассказала адвокат, партнер юридической группы "Яковлев и партнеры" Вероника Сальникова.