О встрече старших должностных лиц России и Евросоюза по безвизовому диалогу

11 марта в Москве состоялась очередная встреча Посла по особым поручениям МИД России А.С.Азимова с Генеральным директором Европейской комиссии по внутренним делам С.Мансервизи.

 

В ходн встречи стороны дали положительные оценки хода выполнения перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС и условились об обнародовании этого документа. Были намечены также дальнейшие совместные действия, призванные ускорить процесс подготовки необходимых условий для перехода к завершающему этапу безвизового диалога - началу переговоров по разработке проекта двустороннего соглашения об отмене виз, заключение которого является стратегической задачей России и ЕС. По окончании встречи старших должностных лиц С.Мансервизи был принят заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации А.Ю.Мешковым, акцентировавшим важность ускоренной имплементации перечня «совместных шагов» и завершения в сжатые сроки необходимой подготовительной работы для начала переговоров по согласованию проекта соответствующего соглашения об отмене визового режима между Россией и Евросоюзом.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 10, 2021 - 08:56

Разрешено въезжать и выезжать с территории страны через воздушные, наземные и морские пограничные пункты контроля.

 

Апрель 9, 2021 - 08:44

До 31 октября россиянам для въезда в страну на срок до 90 дней достаточно наличия действующего загранпаспорта, уточнили в МИД РФ.

 

Апрель 6, 2021 - 09:34

Жители Петербурга выстроились в длинные очереди за загранпаспортами. Фотографии толпы людей в отделе УФМС Красногвардейского района на Большеохтинском проспекте опубликовали в социальных сетях.

 

Апрель 3, 2021 - 08:26

Попасть в Хорватию можно со справкой о прививке «Спутником-V» или отрицательным ПЦР-тестом. Как сообщил глава Национального туристического офиса Хорватии в России Райко Ружичка, с 1 апреля посольство Хорватии в РФ возобновило прием документов на выдачу туристических виз гражданам России.