О продлении сроков процедуры формирования Общественного Совета при Федеральном агентстве по туризму нового созыва 2014-2016 гг.

Федеральное агентство по туризму уведомляет о продлении сроков процесса формирования Общественного совета.

1. Требования к кандидатам в члены Общественного совета:
1.1. Членом Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму не может быть лицо, которое в соответствии с Федеральным законом от 04.04.2005 г. № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не может быть членом Общественной палаты Российской Федерации.
1.2. Члены Общественного совета исполняют свои обязанности на общественных началах.
1.3. Члены Общественного совета представляют 6 референтных групп:
- представители профессионального сообщества предпринимателей, осуществляющих туристскую деятельность;
- представители сообщества потребителей;
- представители сообщества предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере, связанной с оказанием услуг в смежных областях (гостиничное и санаторное хозяйство, транспортное обслуживание);
- представители средств массовой информации;
- представители организаций – инвесторов в сфере капитального строительства;
- представители образовательных организаций, осуществляющих подготовку специалистов в сфере организации и управления туристско-гостиничным бизнесом.

2. Правом выдвижения кандидатов в члены Общественного совета обладают:
2.1. Общественная палата Российской Федерации;
2.2. Члены консультативных и экспертных органов, советов и групп при Федеральном агентстве по туризму;
2.3. Общественные объединения и иные организации, целью деятельности которых является представление и защита общественных интересов в сфере деятельности Федерального агентства по туризму;
2.4. Руководитель Федерального агентства по туризму.

3. Срок направления организациями, указанными в п.2.1-2.4., писем о выдвижении кандидатов в состав Общественного совета – до 30 июня 2014 года.

4. Адрес для направления писем о выдвижении кандидатов в состав Общественного совета – 107084, город Москва, ул. Мясницкая д. 47, Федеральное агентство по туризму.

5. Требования к заполнению письма о выдвижении кандидата: в письме о выдвижении кандидата в члены Общественного совета указывается фамилия, имя, отчество кандидата, дата его рождения, сведения о месте работы кандидата, гражданстве, о его соответствии требованиям, предъявляемым к кандидатам в члены Общественного совета, а также об отсутствии ограничений для вхождения в состав Общественного совета. К письму о выдвижении прикладывается биографическая справка со сведениями о трудовой и общественной деятельности кандидата, а также письменное согласие кандидата войти в состав Общественного совета, на размещение представленных сведений о кандидате на официальном сайте Федерального агентства по туризму в сети Интернет, раскрытие указанных сведений иным способом в целях общественного обсуждения кандидатов в члены Общественного совета, а также на обработку персональных данных кандидата Федеральным агентством по туризму в целях формирования Общественного совета.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 18, 2019 - 09:32

В туристической ассоциации «Мир без границ»  призывают государственные ведомства, отвечающие за регулирование рынка гостиничных услуг, профессионально и хладнокровно изучить ситуацию с работой в России международного сервиса Booking.com, не предпринимая действий, последствия которых не просчитаны.

 

Апрель 16, 2019 - 09:55

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Апрель 15, 2019 - 10:08

«Мы не предлагаем блокировать работу сервиса Booking.com по решению суда, как это сделано в Турции. Но считаем необходимым последовать примеру Австрии, Бельгии, Италии, Франции, Чехии, Швеции и других стран, как минимум запретивших применение пункта о «паритете цен» при заключении договора средств размещения с этой системой онлайн-бронирования».

 

Апрель 13, 2019 - 09:56

Пакет законопроектов о сельском туризме поддержало правительство России. Фактически, как оценивают эксперты, на уровне федерального законодательства впервые появилось само понятие «сельский туризм».