В ноябре россиян ждут три дня отдыха подряд

Замглавы Роструда Иван Шкловец предупредил работодателей и работников, что в связи с празднованием Дня народного единства в ноябре текущего года россиян ждут три выходных дня подряд.

Напомним, при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, если особый порядок переноса не установлен Правительством РФ. Это предусматривает статья 112 ТК РФ.

Особый порядок переноса выходных дней в 2018 году утвержден правительственным постановлением от 14.10.2017 № 1250. Указанное постановление не устанавливает иной порядок переноса выходного дня с 4 ноября.

Это значит, что в 2018 году нерабочий праздничный день 4 ноября, попавший на выходной (воскресенье), переносится на ближайший рабочий день, то есть на понедельник 5 ноября.

«Таким образом, россияне будут отдыхать в связи с праздником три дня подряд - с 3 по 5 ноября включительно», - приводит слова Ивана Шкловца «Интерфакс».

Фото: Klintsy.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 18, 2019 - 07:07

НИЦ "Курчатовский институт"-ЦНИИ КМ "Прометей" работает над технологией гибридных материалов, сообщил президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук журналистам в пятницу в ходе пресс-тура, организованного "Интерфаксом".

 

Август 17, 2019 - 09:11

Гастрономический квест, купание в Атлантике, опасный маршрут и много диких гибралтарских обезьян — как провести самый жаркий месяц на Коста-дель-Соль.

 

Август 17, 2019 - 08:41

За более чем семидесятилетнюю историю в базе данных по безопасности полетов хранится информация более чем о сотне столкновений воздушных судов с различного вида птицами. Об этом рассказал "РГ" генеральный директор МКАА "Безопасность полетов" Сергей Мельниченко.

 

Август 16, 2019 - 15:24

Гидом для необычного детского маршрута стала кошка по кличке Вафля родом из Петербурга, но с шотландскими корнями. Для повышения интереса маленьких гостей к достопримечательностям города на Неве специалисты городского туристско-информационного бюро разработали маршрут от лица кошки Вафли.