Новым консулом Финляндии в Мурманске станет Пиркко Мякикоккила

Пиркко Мякикоккила (Pirkko Mäkikokkila) станет консулом Финляндии в Мурманске в августе 2014 года. Её предшественник - Мартти Руококоски - вернётся в Хельсинки и продолжит свою деятельность в МИДе.

Пиркко Мякикоккила уже занимала этот пост раньше, в 2007-2009, а также летом 1993 (когда она работала заместителем консула).

Госпожа Мякикоккила работает в финских представительствах и МИДе в уже около 30 лет. Она представляла Финляндию в Австралии, Израиле, Швеции, Литве, Канаде и, конечно, в России, в том числе, в Санкт-Петербурге. До переезда в Мурманск госпожа Мякикоккила будет работать в Москве.

Новый консул Финляндии в Мурманске родом из Северной Финляндии, сообщает Yle.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 22, 2019 - 09:15

На прошедшем в минувшую пятницу годовом собрании «Турпомощи» глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова была избрана председателем наблюдательного совета ассоциации. В своем выступлении она затронула несколько важных проблем турбизнеса, которыми Ростуризм уже занимается или планирует заняться в самое ближайшее время. «Мы нацелены на открытый диалог и понятные решения для отрасли», – сказала г-жа Догузова.

 

Апрель 22, 2019 - 04:16

Остался месяц до окончания приёма работ на международный Конкурс среди журналистов и блогеров
ЧАЙКОВСКИЙ.ПРЕСС.

 

Апрель 20, 2019 - 09:37

Тюльпаны в кадушках на лестницах, тюльпаны в руках людей, тюльпаны в вазах ресторанов, тюльпаны, цветущие на клумбах, тюльпаны в корзинках велосипедистов. Амстердам помешался на тюльпанах, и произошло это еще в XVI веке! Весной невозможно не поддаться этому сумасшествию и не отправиться на берега Амстела, где расцветает более 800 тыс. тюльпанов, по одному на каждого жителя города. «Известия» рассказывают, чем заняться в столице Нидерландов во время цветения тюльпанов.

 

Апрель 20, 2019 - 09:17

Глава Ростуризма Зарина Догузова на прошедшем 19 апреля общем собрании членов объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» высказала ряд важных предложений по изменению механизмов работы с фондами «Турпомощи» и страховыми гарантиями. Подробности - у «Вестника АТОР».