Новые рестораны в Хельсинки от обладателя двух звезд Michelin

Самый знаменитый шеф-повар Финляндии и обладатель двух звезд Michelin Ханс Вялимяки открывает два новых заведения в Хельсинки - Välimäki и Rikhards.

 Оба будут расположены в помещениях ресторана Chez Dominique, многие годы являвшегося главной гастрономической точкой на карте Хельсинки, но закрытого Хансом в прошлом году – прославленный шеф-повар тогда объяснил свое решение усталостью. После небольшого перерыва Ханс Вялимяки возвращается отдохнувшим и вдохновленным на новые подвиги. 

Välimäki – ресторан высокой кухни, меню которого вдохновлено лучшими вкусами со всего мира и состоит из дегустационных сетов в виде множества миниатюрных блюд. Формат заведения весьма необычен: посетить его можно лишь со среды по субботу, при этом всего два раза в день - в 18.00 или 21.00. Бронировать место придется заранее, поскольку единственный стол в виде подковы рассчитан всего на 8 человек. Посетители смогут не только насладиться едой, но и понаблюдать за процессом приготовления блюд лучшими мастерами ресторанного дела. Сам Ханс Вялимяки обещает регулярно вставать у плиты и покорять гостей своим талантом.

Вторая новинка – гастропаб Rikhards, заведение, где можно не только вкусно поесть, но и отдохнуть, и которого, по словам ресторатора, так не хватало финской столице. Интерьер Rikhards выполнен в стиле 1930-х годов, а в меню преобладают заимствования и интерпретации блюд из Бельгии, США, Британии и Франции, рассчитанные на посетителей с разными вкусовыми предпочтениями. Здесь можно начать  ужин с легкой закуски, вознаградить себя чем-то более изысканным, например, фуа-гра и моллюсками или заказать простые сосиски с картофельным пюре – в Rikhards есть все!
В меню также есть два блюда, на создание которых шеф-повара вдохновил родной город Тампере: сэндвич с говяжьей печенью и знаменитый деликатес – черная колбаса с карамелизированным яблоком, теплым картофельным салатом и жареными каперсами. На десерт посетителям предложат домашний сыр, пироги под различными соусами и пуддинги.
Вместимость ресторана – 68 посетителей, заказывать столик заранее не нужно. По выходным в гастропабе проводят бранчи. 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.