Новые перспективы: Важные итоги визита делегации Петербурга в Азербайджанскую Республику.

У сотрудничества Азербайджана и Петербурга в сфере туризма наметились новые перспективы.

Взаимный турпоток между этой страной и Северной столицей может вырасти на 10-20%. Такой прогноз прозвучал во время официального визита делегации нашего города в Азербайджанскую Республику.

Результатом визита стал ряд деловых встреч, которые способствовали заключению договоренностей двух сторон по разным направлениям: от развития транспортного сообщения между городами до улучшения сотрудничества в образовательном и медицинском туризме.

В рамках визита делегации Петербурга в Баку прошло заседание Четвертой Комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству между Правительством Санкт‑Петербурга и Правительством Азербайджанской Республики. Губернатор Северной столицы Александр Беглов и министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров подписали «дорожную карту» по сотрудничеству между правительствами Петербурга и Азербайджана на 2024-2028 годы. Стороны намерены наращивать взаимодействие в экономике и поддерживать совместную работу предпринимателей, воплощать новые гуманитарные проекты и инициативы. Александр Беглов особо акцентировал внимание на возможностях сотрудничества Санкт‑Петербурга и Азербайджана в области подготовки кадров для туристской отрасли.

Интенсивность деловой программы впечатляет: за первый день работы официальной делегации Председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев принял участие в трех рабочих совещаниях с ключевыми ведомствами туристской направленности: Государственным агентством по туризму Азербайджана во главе с Фуадом Нагиевым, руководством Азербайджанского университета туризма и менеджмента и Ассоциацией туристических агентств Азербайджана. Намечены конкретные шаги и совместные проекты по диверсификации туристской отрасли обеих стран.

Итогом стало подписание двух стратегических соглашений о партнерстве: первое заключили Центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства с Азербайджанским университетом менеджмента и туризма, второе – Агентство развития медицинского туризма Санкт‑Петербурга с Ассоциацией поддержки медицинского и термального туризма Азербайджана. Оба документа предусматривают укрепление международного взаимодействия по развитию отрасли, создание благоприятных условий для взаимного увеличения туристского потока, совместное продвижение продуктов и программ в области гостеприимства.

Во время визита делегации Петербурга на площадке Русского дома в Баку состоялось открытие фотовыставки «Взывай же чаще к памяти моей, медаль “За оборону Ленинграда”». Россия и Азербайджан хранят память о Великой Отечественной войне, о героях, победивших фашизм. В экспозиции представлены 16 фотопанелей и 120 архивных фотографий блокадных лет, свидетельствующих о событиях трагических страниц истории Ленинграда. В годы блокады Азербайджан поставлял в наш город топливо. По дну Ладожского озера проложили «Артерию жизни» – трубопровод длиной 30 километров. По нему переправляли бакинскую нефть, которая спасала Ленинград. Также из Азербайджана в Ленинград отправлялись продовольствие и лекарства.

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 29, 2024 - 13:03

8 июня 2024 года, в завершающий день ПМЭФ-2024 в Кронштадте состоится ежегодный музыкально-спортивно-гастрономический фестиваль «Паруса Кронштадта».

 

Май 29, 2024 - 05:11

1 июня, в пик цветения одного из самых красивых растений, музей-заповедник «Царское Село» проводит «Сиреневый день».

 

Май 27, 2024 - 21:21

Эксперты компании лидера рынка делового туризма и ведущего поставщика ИТ-решений для отрасли, проанализировали спрос на российские отели со стороны представителей бизнеса в 2024 году и выяснили, как изменились цены, а также в каких отелях и городах останавливались деловые путешественники.

 

Май 27, 2024 - 16:25

Сегодня - 27 мая 2024 г - состоится первый в этом сезоне показ цветения кактуса из рода Selenicereus (A.Berger) Britton et Rose, известного в народе как «Царица ночи».