Новые направления от Аэрофлота

Этой зимой группа «Аэрофлот» открывает для своих пассажиров 14 новых городов. Каждый из них заслуживает небольшого путешествия. «Огонек» отобрал самые интересные достопримечательности.

Ижевск

14 рейсов в неделю

Фото: PhotoXpress.ru

Ижевск — город оружейников, поэтому обязательное для посещения место — музей стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова. Там же расположен тир, где можно из этого оружия пострелять. Ну а в зимние праздники имеет смысл отъехать на 60 км от города и посетить село Шаркан — вотчину Тол Бабая, удмуртского Деда Мороза.

 

Махачкала

21 рейс в неделю

Фото: PhotoXpress.ru

Это самый жизнерадостный и интернациональный город Северного Кавказа. Здесь надо побывать в Свято-Успенском соборе и мечети Юсуф-бей Джами, посмотреть на памятник русской учительнице, отведать хинкала и дагестанских коньяков. Махачкала — подходящий отправной пункт для поездки в горы или для путешествия в Дербент, самый древний город России.

Бухара

2 рейса в неделю

Фото: Hemis / AFP

Бухаре более 2500 лет, это один из древнейших городов Средней Азии. Большая часть памятников, однако, относится к XVI–XIX векам: это мечети и медресе, укрепления, торговые помещения, мавзолеи. Плотность их такова, что Бухара — настоящий музей под открытым небом. Недаром ее исторический центр внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гетеборг

7 рейсов в неделю

Фото: DPA / AFP

Достопримечательности Гетеборга на удивление разнообразны. Тут и городская застройка XVII века, и авиационный музей в помещении подземного аэродрома времен холодной войны, и один из самых известных в мире развлекательных парков — Лисеберг. А в январе — феврале в городе проходит Гетеборгский кинофестиваль, крупнейший в Скандинавии.

Дублин

7 рейсов в неделю

Фото: Getty Images

Из древностей в Дублине нельзя не посмотреть знаменитый замок начала XIII века и собор Святого Патрика. Из более современного — музей ирландской эмиграции и тюрьму Килмэнхем, в которой британцы держали борцов за независимость Ирландии. Ну и, конечно, в программу-минимум для туриста входят музеи виски и пива «Гиннесс».

Коломбо

5 рейсов в неделю

Фото: Сафрон Голиков, Коммерсантъ

Сравнительно молодой город может похвастаться только памятниками колониальной эпохи. Все самое интересное на Шри-Ланке в других местах. Это национальные парки и приют для слонов Пиннавела, священные буддистские города под охраной ЮНЕСКО и, конечно, скальное плато Сигирия с крепостью V века и древнейшей работающей по сей день системой фонтанов.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 24, 2019 - 07:57

На туристическом рынке обеспокоены финансовым спором, который возник между петербургским аэропортом «Пулково» и авиакомпанией «Россия».  Базовому перевозчику пригрозили приостановкой обслуживания. Впрочем, эксперты надеются, что дело до этого не дойдет.

 

Август 23, 2019 - 20:58

Как смена перевозчика повлияет на стоимость билетов.

 

Август 23, 2019 - 20:54

В службе проанализируют механизм распределения международных направлений и эффективность мер по поддержке авиакомпаний.

 

Август 23, 2019 - 09:11

"Победа" задумывалась как лоукостер, она закрывает свой пассажирский сегмент у "Аэрофлота", отметил глава Минтранса.