Новые достопримечательности в Таллине

Для Таллина 2019 год был особенный: открылись пять новых аттракционов и музеев! Среди них два международных арт-центра, фантастический мир высокотехнологичных научных достижений, а также возвышающееся над городом колесо обозрения. Завершена крупномасштабная реконструкция исторической орудийной башни Толстая Маргарита и расположенной здесь экспозиции морского музея. B 2020 готовится к открытию Музей местной общины Каламая. Это первый в Эстонии музей подобного рода. 

Знакомьтесь с нашими рекомендациями и  выбирайте самые интересные для вас!

Посетить непременно:

Музей Толстая Маргарита 

Открытие: ноябрь 2019
 
После внушительного капитального ремонта в ноябре открылась экспозиция морского музея в орудийной башне Толстая Маргарита! Новая впечатляющая экспозиция рассчитана на семейные посещения, она повествует о мире кораблестроения и морской торговле. Посетители познакомятся со старейшим для наших краев и наилучшим образом сохранившемся остовом кога XIV века, великолепными моделями кораблей и судов, а также интерактивными экспонатами. Много внимания уделено обслуживанию маломобильных посетителей с особыми потребностями. 
 
 
Знаете ли вы, что? …
 
Это сооружение XVI века сделано на 75 процентов доступным для маломобильных посетителй, а также предусмотрены специальные решения для слабовидящих и слабослышащих. А сама Толстая Маргарита становится единственной башней в Старом городе, оборудованной лифтом.  
 
Толстая Маргарита с Tallinn Card – бесплатное. 
 

Фабрика открытий PROTO 

Открытие: октябрь 2019 
 
Фабрика открытий PROTO объединяет мир фантазии, виртуальной реальности и науки. В бывшем историческом литейном цехе завода Ноблесснера благодаря волшебным виртуальным VR очкам оживают научные достижения вековой давности – вот где простор для познавательной деятельности и умственной активности для детей и взрослых. Опыт виртуальной реальности и интерактивные экспонаты помогают постичь физические явления под новым углом зрения, вы попробуете совершить даже то, на что в нормальной жизни не решились бы никогда. После небольшого инструктажа виртуальная реальность станет доступной и посильной каждому. 
 
 Автор фотографии: Martin Dremljuga / PROTO Invention Factory
 
Знаете ли вы, что? …
 
Кроме виртуальных занятий, в PROTO открыта веселая детская площадка для самых маленьких посетителей. Здесь их ждут развивающие аттракционы: трасса с мячами, шестереночная мастерская, воздушные пушки и много другое.  
 
С 1 января 2020 года посещение Фобрики изобретений PROTO с Tallinn Card – на 50% дешевле. 
 

Центр искусства Kai 

Открытие: сентябрь 2019
 
Цель арт-центра Kai (в переводе – «Причал»), расположенного в квартале Ноблесснера у Таллинского залива, стать местом встреч художников, зрителей и профессионалов в области культуры. 
 
Здесь работает не только просторный выставочный зал, но и аудитория, в которой можно смотреть авторское и игровое кино. К концу года тут заработает программа международной резидентуры, а также четыре ресторана и кафе: Lore – новое название известного среди гурманов ресторана Umami, теперь кафе-бистро каламаяского поселения, Kampai – японская кухня в духе истинного Токио, гедонистический коктейль-бар Kaif и кондитерская студия Suhkruingel. 
 
 Автор фотографии: Aron Urb / Kai Art Center 
 
Знаете ли вы, что? …
 
Из ресторанов, которые открыты в арт-центре Kai, открываются неповторимые морские виды и романтические картины заката. 

Fotografiska 

Открытие: июнь 2019
 
Что объединяет Стокгольм, Нью-Йорк, Лондон и Таллинн? – Центр фотоискусства Fotografiska! 
 
Центр Fotografiska, родившийся в Cтокгольме, открыл представительство в Таллинне в самом центре креативного городка Теллискиви. Здесь часто меняются эффектно экспонируемые выставки, а среди фотографов, авторов представленных работ, есть как еще не раскрытые таланты, так и международно известные мастера. 
 
Кроме выставочных залов, в центре также работают кафе, магазин и ресторан, работающий по принципам осознанного потребления. Здесь регулярно устраивают различные праздники и проводят всевозможные мероприятия.
 
Автор фотографии: Kadi-Liis Koppel
 
Знаете ли вы, что? …
 
С террасы ресторана Fotografiska Tallinn Raestaurant (шеф-повар Пеэтер Пихель) открываются роскошные виды на Старый город и район Теллискиви. 

Skywheel of Tallinn, Super Skypark и Skylab

Открытие: март 2019
 
T1 Mall of Tallinn по европейским понятиям явление уникальное: на крыше этого торгово-развлекательного центра появился новый ориентир -  колесо обозрения Skywheel. Его 27 всепогодных гондол поднимают гостей на высоту 120 метров. Кроме «чертова колеса», на последнем этаже центра T1 находится интерактивный научно познавательный центр и батутная зона Skypark.
 
Автор фотографии: Maret Põldveer-Turay
 
Знаете ли вы, что? …
 
В одной единственной красной VIP-гондоле можно любоваться видами Таллинна в приватной обстановке в небольшой компании с бутылкой французского шампанского.
 
Кстати: с Tallinn Card вы получите скидку на билеты в Super Skypark и Skylab, а также на колесо обозрения. Подробнее смотрите на сайте Tallinn Card

Фото visittallinn.ee

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 4, 2022 - 09:40

Выставка к столетию нелегальной разведки "Без права на славу, во славу державы" открылась в отделе Государственного музея политической истории России "Гороховая, 2. История политической полиции и органов государственной безопасности России. XIX-XX вв.".

 

Декабрь 2, 2022 - 04:11

Увидеть работу доменной печи, побывать на производстве хризотила. попробовать рабочую профессию на вкус и цвет – реально, если на время стать «промышленным туристом».

 

Декабрь 1, 2022 - 17:20

В соответствии с законом, вступившим в силу 1 июля 2022 года, все гиды-проводники в России должны пройти аттестацию и получить нагрудные карточки до 1 июля 2023 года.

 

Ноябрь 29, 2022 - 15:18

Известная страховая компания и одна из онлайн-платформ  для выбора и покупки билетов  запустили сервис защиты путешественников от рисков отмены, задержки или переноса непрямых международных и внутренних рейсов.