Новую миссию взяли на себя израильские отели

Чтобы защитить жителей северных и южных приграничных территорий Израиля от ракетных атак или проникновения террористов, по распоряжению правительства страны 125 тыс. израильтян были эвакуированы в более безопасные районы.

Через две недели после начала войны Министерство туризма Израиля взяло на себя ответственность за прием эвакуированных и создало ситуационный центр в партнерстве с Ассоциацией отелей Израиля и Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям (NEMA).

В стране зарегистрировано около 56 тыс. гостиничных номеров, из которых 40 тыс. расположены в подходящих для эвакуации районах. На сегодняшний день порядка 90 тыс. израильтян проживают в отелях, гостевых домах и общежитиях, где им предоставлен полный пансион и другие гостиничные услуги.

Несмотря на то, что многие сотрудники были мобилизованы, гостиницы справляются с размещением жителей. Все это возможно благодаря стойкости израильского народа, желанию помочь нуждающимся и гостеприимству, которое так ценят туристы.

Ситуационный центр министерства продолжает работать. Его сотрудники следят за происходящим, в том числе за тем, чтобы отели предоставляли согласованные услуги. При необходимости центр вносит изменения в условия размещения: например, только определенные отели, способные разместить людей с ограниченными возможностями, только в конкретных гостиницах открыли школы непрерывного образования детей, в результате чего, некоторые семьи переехали туда, где возможно образование.

Эвакуированных принимает большая часть гостиниц Тель-Авива-Яффо, Иерусалима, Хайфы, Нетании, Тверии, Эйлата, а также региона Мертвого моря. Некоторые из них заполнены семьями на 100%, в то время как другие принимают и эвакуированных и делегации солидарности: дипломатов и журналистов, которые ежедневно прибывают в Израиль.

Отели предлагают семьям проживание с полным пансионом и пользование всеми удобствами. Одни конференц-залы превратились в склады для предметов первой необходимости и одежды, пожертвованных местными жителями, другие в классы, которые функционируют в сотрудничестве с волонтерами и Министерством образования.

Детские клубы стали детскими садами. Сотрудникам высокотехнологичного гиганта Amdocs из города Сдерот разрешили воспользоваться бизнес-залом отеля Ramada Netanya и таким образом, возобновить обычный рабочий график.

Этот вид гостеприимства - гораздо больше, чем «просто» размещение. Один из менеджеров гостиницы так прокомментировал происходящее: «Сотрудники нашего отеля создали у эвакуированных ощущение семьи и дома. С чуткостью и преданностью делу они слушают истории эвакуированных и делают все возможное, чтобы сделать их пребывание максимально комфортным. Ни разу ни один сотрудник не сказал: «Нет!»

Отели Нетании

Средиземноморский город-курорт Нетания, который известен как место проведения деловых и медицинских конференций, также принимает в отелях вынужденных переселенцев с севера и юга, которые наполняют городские площади, пляжи и кафе ощущением обычного течения жизни.

Отель Ramada Netanya на 165 номеров, планировалось закрыть 8 октября 2023 г. на комплексную программу реконструкции. Но было принято незамедлительное решение открыть его вновь для размещения эвакуированных.

«Мы приняли семьи с юга с распростертыми объятиями, внимательно относились к их потребностям, принимая во внимание их пожелания относительно диеты - от блюд без глютена до предпочтений диабетиков, вегетарианцев и веганов”, - отметил вице-президент по маркетингу и продажам Шай Гринбойм-Лифшиц. В рамках идеи о том, что отель станет временным домом, а не гостиницей, руководство даже согласилось принять домашних животных: «У нас есть собаки, кошки, попугаи, игуана и даже змея!».

 

Отели Тель-Авива-Яффо

Некоторые из отелей средиземноморского города Тель-Авив-Яффо, такие как David Kempinski, Hilton и David Intercontinental, зарезервированы для многочисленных прибывающих дипломатов и иностранных делегаций. В то же время большая часть отелей города принимает исключительно эвакуированные семьи.

Среди сетей, принимающих семьи, знаменитые бутик-отели Numa. Превратить городской бутик-отель в гостеприимный дом для семей, переживших столь драматичный опыт, - задача не из легких. Сотрудники гостиниц открыли библиотеку, кинотеатр, игровую площадку для детей, детский сад и даже прачечную.

Отели Тверии

Город Тверия расположен на берегу Галилейского моря. В нем самый высокий уровень заполняемости отелей эвакуированными семьями. Это объясняется его близостью к Кирьят-Шмоне и общинам вдоль северной границы страны.

Отель Lake House Tiberias на 250 номеров (входит в сеть отелей Israel Canada) обычно переполнен туристами, которые приезжают, чтобы пройти по стопам Иисуса Христа и насладиться великолепными пейзажами Северного Израиля.

Сейчас в нем проживает более 700 взрослых и детей, эвакуированных с юга и севера. В этом отеле находятся не только детский сад и учебные классы, но и медицинская клиника, и представители соответствующих правительственных учреждений, которые предлагают помощь семьям.

Отели Эйлата и региона Мертвого моря

Пляжный курорт Эйлат на Красном море и район Мертвого моря – обычно в ноябре заполнены иностранными и местными туристами, которые приезжают ради оздоровления и наслаждения теплым климатом. Сегодня отели регионов заполнены эвакуированными семьями.

Например, роскошный курортный спа-центр David Dead Sea Resort and Spa был полностью заселен семьями из кибуца Беери, где многие дома и общественные здания были полностью разрушены, и почти каждый человек либо понес тяжелую утрату, либо его близкие взяты в заложники или пропали без вести.

В результате отель предложил небывалые ранее услуги: конференц–залы, разделенные на небольшие помещения для шивы – семидневного траура; организован транспорт для доставки семей на похороны по всей стране; общественные помещения предназначены для лечения травм и многого другого.

В отелях сети Isrotel в Эйлате семьи из соседних с Газой общин, таких как кибуц Нир-Оз, пытаются прийти в себя после чудовищной резни 7 октября 2023 г. Персонал работает над тем, чтобы дать ощущение дома гостям, пережившим столь чудовищный опыт. Недавно в одной гостинице даже был устроен прием для семьи, празднующей бар мицву - религиозное совершеннолетие 13-летнего сына.

Персонал отелей по всему Израилю открыл сердца новым “гостям”, предоставляя совершенно другой пакет услуг. Граждане Израиля присоединились к миссии, ежедневно прибывая в отели, чтобы помочь: развлечь детей, предложить терапию, массаж и даже услуги няни для взрослых, а также обеспечить людей необходимым - от туалетных принадлежностей и одежды до книг и игр.

Все владельцы отелей выражают чувство гордости за свою миссию по оказанию помощи и поддержки вынужденным переселенцам, в то же время с нетерпением ждут дня, когда они смогут подарить тепло сердец гостям-туристам и сделать все возможное для них.

Фото   Янив Коэн/Goisrael.gov.il

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Февраль 23, 2024 - 21:34

«Атмосфера Кино» представляет трейлер и постер фильма «Позывной “Пассажир”», главную роль в котором исполнил Антон Шагин («Союз спасения. Время гнева», «Союз Спасения», «Конёк-Горбунок», «Северный ветер», «Довлатов»).

 

Февраль 23, 2024 - 21:22

Air Arabia Abu Dhabi, крупнейший лоукостер Ближнего Востока, объявил о возобновлении прямых перелетов из Москвы в Абу-Даби и подготовил список важных событий, которые состоятся в культурной столице ОАЭ в ближайшее время.

 

Февраль 23, 2024 - 21:09

С 26 февраля по 9 марта в арт-пространстве mArs  (Марсово поле, 3) в рамках проекта "Заповедник андеграунда" пройдет выставка-концерт Первого национального музея рок-музыки «Фестиваль Ленинградского-рок клуба».

 

Февраль 23, 2024 - 20:40

29 февраля в культурном пространстве «Третье место» состоится экспериментальная ambient-постановка независимого театра Lusores по повести Антона Чехова «Скучная история».