Новости туризма Норвегии - июнь 2018 г.

Новости туризма Норвегии - июнь 2018 г.

Осло попал в список самых чистых городов планеты 

Норвежская столица вместе с Копенгагеном и Амстердамом попала в тройку лидеров нового отчета международной независимой неправительственной экологической организации «Гринпис».

«Безопасные дороги и чистый воздух идут рука об руку. Исследование показывает, что, если вы должным образом модернизируете общественные коммуникации, люди могут наслаждаться более чистым воздухом и безопасными дорогами», - говорит представительница Greenpeace Барбара Столл.

В исследовании, которое организация «Гринпис» проводила совместно с Университетом Вупперталя, оценивается качество воздуха, стоимость общественного транспорта и использование систем автоматизации в 13-ти европейских столицах.

В тройке лидеров оказались Копенгаген, Амстердам и Осло, которые получили высокие оценки благодаря развитой инфраструктуре общественного транспорта, четко обозначенным велосипедным дорожкам, обустроенным тротуарам и низкому содержанию углекислоты в воздухе. Столица Норвегии оказалась в топ-3 также благодаря инициативе местных властей закрыть центральную часть города для частного автотранспорта. При этом в категории «Качество воздуха» и «Безопасность дорожного движения» Осло обошел даже лидеров рейтинга – Копенгаген и Амстердам.

Далее по списку идут Цюрих, Вена, Мадрид, Париж, Брюссель, Будапешт и Берлин. В самом низу рейтинга оказались Лондон, Москва и Рим.

Следует отметить, что городские власти Осло уже выделили из бюджета 118 миллионов норвежских крон, чтобы отметить получение городом награды «Зеленая столица Европы 2019».

Больше об Осло
Visit Norway

А/к Norwegian вводит новые правила перевозки животных

Norwegian меняет свою политику относительно  перевозки собак. Запрет на доставку определенных пород собак на рейсах лоукостера Norwegian привел к жалобам клиентов. Теперь компания меняет свою политику.

Norwegian разрешила перевозить собак любой породы на рейсах в пределах Шенгенской зоны. Однако, как отметили в авиакомпании, всю ответственность за путешествие собак в грузовом отсеке самолета берут на себя их владельцы. Ранее под запрет попали такие породы, как бульмастиф, боксер, бульдог и ши-тцу.

Несмотря на отмену запрета, авиакомпания по-прежнему советует владельцам собак не брать с собой своих домашних питомцев в путешествия по воздуху. Обосновывают это представители Norwegian тем, что собаки могут быть склонны к респираторным проблемам, когда испытывают стресс.

Владельцы собак должны будут перед полетом подписывать специальную форму, которая освобождает авиакомпанию от ответственности за животных во время перелета. В салоне можно будет перевозить небольших зверюшек в специальном контейнере, однако данная услуга обойдется в среднем в 100 долларов США.

И это еще не все нововведения авиакомпании Norwegian. Так, недавно на своем официальном сайте перевозчик предложил своим клиентам совершенно новую функцию, позволяющую находить следующий пункт назначения, основываясь на… показаниях температуры воздуха. При желании теперь можно выбрать город по погоде, отфильтровав значения температуры в пределах -15…+30 градусов по Цельсию. Также погодные условия привязаны к самым низким тарифам на том или ином направлении, к сезону, лимиту бюджета и типу поездки.

На самолете по НорвегииVisit NorwayКруизы по фьордам из Ставангера

Флот компании Rødne Fjord Cruise пополнился 40-метровым судном «Rygerdronningen», с палубы которого открывается панорамный вид на окрестности. Представители круизной компании назвали новое судно, на борту которого могут разместиться 297 пассажиров, «королевой нашего флота». Максимальная скорость судна-катамарана – почти 37 км/ч.

Круизы по Люсе-фьорду и в Мостраумен становятся все более популярными. С апреля по сентябрь «Rygerdronningen» будет осуществлять обзорные круизы к утесу Прекестулен, известному также как «Кафедра проповедника», и к другим не менее впечатляющим достопримечательностям Люсе-фьорда. К примеру, катамаран проходит в непосредственной близости от водопада Hengjane, и пассажирам предлагают насладиться вкусом кристально чистой горной воды. По вечерам будут доступны групповые чартерные рейсы. Стоимость трехчасовой прогулки по Люсе-фьорду составляет 470 норвежских крон. Отправление из гавани Воген в Ставангере в 10:00 и 14:00. Дополнительный выезд в 12:00 в июле и августе.

На осенний период корабль будет несколько видоизменяться: на борту появится больше столов, чтобы создать уникальную обстановку для знакомства с национальной кухней Норвегии, а программы будут рассчитаны на более глубокое погружение в культуру и историю этой страны.

Адрес: Rødne Fjord Cruise, Skagenkaien 35-37, N-4006 Stavanger, Norway

WWW: http://rodne.no/

По Норвегии на водном транспортеVisit Norway

Фестиваль Gladmat

В Норвегии пройдет крупнейший в Скандинавии гастрономический фестиваль С 18 по 21 июля в городе Ставангер состоится самый «вкусный» скандинавский фестиваль еды Gladmat.

Этот фестиваль является одним из наиболее ярких событий летнего сезона в Ставангере: за 4 праздничных дня его посещают около 250 тысяч гурманов! Если вы любите качественные продукты, изыски традиционной кухни и праздничную атмосферу, тогда вы просто не можете пропустить этот эпический четырехдневный праздник не только норвежской, но и мировой гастрономии.

Третий по величине город в Норвегии, Ставангер, нередко называют «двигателем норвежской экономики» и «нефтяной столицей». Каждое лето он превращается еще и в гастрономическую столицу Норвегии, а также в одну из самых интересных и инновационных фестивальных площадок во всей Скандинавии. Название фестиваля Gladmat в переводе означает «счастливая еда», что в полной мере отражает концепцию мероприятия. Эпицентром праздника является залив Воген, который расположен в самом сердце Ставангера, где свои блюда будут предлагать более 100 компаний. Однако фестиваль будет проходить по всему городу, а во многих ресторанах пройдут концерты и специальные тематические обеды. А еще вы сможете попробовать свежие морепродукты на популярной площадке Blå Fristelser и погрузиться в феерию вкусов ремесленного пива на мини-фестивале Malt og Humle.

Еще одной концепцией фестиваля является «Taste the World», цель которой – разрушение границ путем смешивания местных ингредиентов с продуктами, популярными в других странах. Только здесь вы можете попробовать азиатскую темпуру, приготовленную из местной рыбы, а также тако из королевского краба с водорослями.

В прошлом году на фестивале Gladmat состоялось событие, которое можно назвать уникальным. В величественном соборе Ставангера организаторы фестиваля собрали за обеденным столом 100 представителей 12 разных конфессий. Это был обед примирения, символизировавший то, как пища помогает по-новому смотреть на окружающий мир.

В этом году в программе фестиваля магия от лучших шеф-поваров страны, шоколадная мастерская Pralin для детей, мастер-классы по приготовлению сельской сельди, ужин виноделов, детские круизы и кулинарные классы, экскурсии на старой фабрике консервов, бургер-дуэли, съедобные произведения искусства и многое другое. Аппетит приходит во время фестиваля Gladmat!

О норвежских гастрономических фестиваляхVisit Norway

Норвежский природный центр

В Хордаланде открылся Норвежский природный центр

В деревне Эвре Эйдфьорд, через которую проходит Национальная туристическая дорога Rv7, открылся полностью обновленный Норвежский природный центр, ранее носивший название Природный центр Хардангервидда.

Норвежский природный центр расположился у подножия живописного водопада Вёрингсфоссен, в непосредственной близости от национального парка Хардангервидда. Проект воплотила в жизнь удостоенная многих наград международная компания Sarner, а сам центр сегодня знакомит посетителей с норвежской природой, климатом «страны полночного солнца» и ее окружающей средой. Современная выставка содержит многочисленные интерактивные элементы, тематические видеоролики и инсталляции, минералы и окаменелости, модели и аквариумы. В зале с пятью большими экранами транслируется захватывающий 225-градусный панорамный фильм «Fjord Mountain Waterfall» режиссера Иво Каприньо о Хардангервидде, Хардангер-фьорде и прекрасных водопадах к западу от гор. Три этажа центра – это настоящее путешествие во времени, в ту Норвегию, какой она была примерно 2,9 миллиарда лет назад. Все материалы экспозиции приведены на 13 разных языках.

Здесь используются технологии и творчество, и, как говорят представители центра, главная его миссия – это создать точку соприкосновения между природой и современным человеком. На сегодняшний день это самая популярная достопримечательность региона, созданная руками человека. Норвежский природный центр может послужить идеальной отправной точкой для путешествия на всемирно известное горное плато Хардангервидда и на берега Хардангер-фьорда.
 

Регион Хардангер благодаря его уникальной природе часто называют «фруктовым садом Норвегии». И когда Ее Величество Королева Соня открывала центр в мае 1995 года, она сказала: «Это место – шкатулка с лучшими драгоценными камнями и сокровищами норвежской природы».
 

Кроме того, в центре работает ресторан Hardangerviddahallen, оформленный в стиле горных ферм и охотничьих домиков на Хардангервидде. В меню включено 200 уникальных блюд, в том числе стейки из оленины, горная форель и специальный шведский стол Hardanger, который является отражением философии заведения.

Адрес: N-5784, Øvre Eidfjord, Norway

WWW: https://hardangerviddanatursenter.no/

График работы: Норвежский природный центр – 1 апреля - 31 октября с 10:00 до 18:00; 15 июня - 20 августа с 9:00 до 19:00. Ресторан – 1 апреля - 31 октября с 11:00 до 18:00; 15 июня по 20 августа с 9:00 до 19:00.

Чем еще заняться в Регионе ХардангерVisit Norway

Необычный Санта-Клаус

В столице Норвегии была установлена шестиметровая статуя Санта-Клауса, являющаяся копией работы известного американского художника Пола Маккарти.

Официально памятник получил название «Санта», но он также известен как «Butt Plug Gnome». Первоначальный «Санта-Клаус», созданный провокационным художником в 2001 году для Роттердама, должен был быть размещен рядом с концертным залом голландского портового города. Но в конечном итоге для него было выбрано другое место, после того как многие горожане отметили, что «милый гном» имеет определенные сексуальные коннотации.

Красная версия роттердамского Санты установлена в парке Экеберг в Осло. По этому поводу сам Маккарти в интервью телекомпании NRK сказал, что Санта-Клаус – это один из самых больших символов потребительской культуры. «Когда я вручил гному затычку, то ее можно было воспринять и как елку», - объяснил свою задумку автор. Кроме того, художник, известный своими подстрекательскими и скандальными инсталляциями и перформансами, сказал, что он безразличен к любой потенциальной реакции на скульптуру в Осло.

«Некоторым людям нравится эта идея, другим – нет. Меня вообще не интересуют подобные противоречия. Если скульптура нужна, пусть она там стоит. Если нет, уберите ее оттуда», - сказал Маккарти.

Фото VisitNorway

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 17, 2024 - 19:31

Специалистам туркомпаний Дальнего Востока расскажут о возможностях для путешествий в Северную столицу. С 20 по 24 мая в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском и Владивостоке пройдет серия выездных презентаций «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!».

 

Май 17, 2024 - 04:25

Стали известны даты самого петербургского музыкального фестиваля: «Ленинградские мосты» пройдут 23-24-25 августа 2024 года.

 

Май 17, 2024 - 03:16

В ночь с 31 мая на 1 июня 2024 года состоится торжественный концерт симфонического оркестра Музыкального театра имени Ф.И.Шаляпина — «Музыка Дворцового моста».

 

Май 16, 2024 - 20:16
Летом едем в Южную Корею! Водные праздники и модный шопинг.