Новогодний Таллин ждет гостей из Петербурга

Каждый год в конце ноября гостеприимный Таллин приглашает петербуржцев отметить Новый год у себя, для чего готовит массу сюрпризов, как больших, так и маленьких. Но подготовки начинается задолго до боя курантов на Спасской башне или городской ратуше Таллина. Кстати, эти два события отделенных одним часом, но хозяева предлагают подняться бокала за новый год дважды — по московскому и эстонскому времени. И, что примечательно, зная российский гостей, некоторые рестораны при отелях приготовили то, что на русский можно перенести как «похмелье пати», где после длиной новогодней ночи можно вкусить знаменитую эстонскую солянку.

Практически везде можно оставить ребенка с аниматоров, чтобы они ощутили эстонское гостеприимство.

Хочу отдельно отметить моего любимого мэра города Хаапсалу, который для русских гостей с 5 января организует празднование Православного Рождества. Кстати, в прошлом году елка на центральной площади этого города была признана самой красивой в Эстонии.

А перед этим стоит съездить в Эстонию еще раз, чтобы побродить по всем Рождественским ярмаркам, которые будет открыты в невероятное множество — ведь не забывайте — в этой стране главный праздник -Рождество, к которому начинает готовиться с начала декабря. Предрождественские три недели будут заполнены покупкам всего чего угодно для друзей и родных, хотя, мне кажется, основным подарком должно стать пряное печенье и пряники — традиционные рождественские сувениры. Ярмарка, открывающаяся в Таллина 6 декабря,  тематически будет посвящена 100-летие независимости нашего соседа. Вас ждет Татру, где ярмарка открывается 8 декабря

При визите в прибалтийскую столицу не забудьте приобрести Tallinncard.  Это Ваш пропуск в городские музеи. Она может быть куплена на 24-48-72 часа. Одна печаль — вы не сможете попасть а башню Толстая Маргарита, он закрыты на реставрацию до ноября 2019 года, а возможно и на более длительности срок — при раскопки обнаружены артефакты, показывающие, что эта сударыня может скрывать свой исконный возраст.

Еще небольшая заметки уже на 2019 год. Морской музей к 8 марта открывает несвойственную ему экспозицию 18+. Выставка будет называется «Секс и море» и рассказывать о страданиях моряков вдали от дома.

К эстонскому сожалению, финнов к ним стало ездить меньше, поэтому они стараются придумать различные праздники и фестивали, чтобы заменить к себе в гости россиян.

Здесь я хочу отметить недавно открытую для себя эстонскую губернию —  Причудье. Это эстонский берег Чудского озера. Вы не пожалеете, если там побываете. Эти места хороши в любое время года своей отстраненностью от шумных туристических троп. Кстати, в феврале здесь будет проходить фестиваль «Каракатица»- катания по льду озера на различных средства передвижной. Заодно можно купить лук, выращенный старинными способами староверами, нашедшими приют при гонениях на них в России.

Кадриоргский музей дворец закрыт до 3 декабря, но, может, вам перед Новым годом захочется побывать в новом торговом центре Таллин молл, который открывается 8 ноября.

Конечно, в любой поездке нужно оставить время для посещения ресторанов, коих в всех городках огромное количество. И здесь перед поездкой стоит порекомендовать познакомиться с гастрономическим путеводителем по Эстонии, который составила Ника Ганич, прошедшая с вилкой и ножом всю страну. Она познакомилась со многими рестораторами, которые пытаются воссоздать национальную кухню, секреты которой во многом утеряны. В 90-е годы они предприняли попытку привнести в эстонскую кухню рецепты балтийских и скандинавских стран,  поэтому то, что вы увидите в меню — это, скорее,  интернациональная прибалтийская кухня. Что в этой книге удобно — есть все адреса географические, адреса в интернете, телефоны и, очень важно — указание на средний чек.

Делегация Эстонии очень рекомендовала почаще заходить на туристические сайты типа visittallinn.ee , www.visitestonia.com аналогичные по регионам, где информация постоянно обновляется и где вы сможете найти предложения по новогоднему отдых

Татьяна Бушманова

Фото

Другие новости по теме «Туры»

Август 16, 2019 - 09:37

Написать пейзаж с лавандовыми полями, пройти по любимому маршруту Клода Моне или разложить мольберт на средиземноморском побережье в Аликанте — в арт-туры сегодня отправляются не только профессиональные художники, но и те, кто никогда не держал кисть в руках. И возвращаются не с магнитиком, а с собственной картиной или даже несколькими. О том, как туристы становятся художниками и куда едут за вдохновением, — в материале РИА Новости.

 

Август 16, 2019 - 09:17

Пилотный тур на Курилы для японских туристов будет организован в этом году, в следующем году планируется проводить такие туры на регулярной основе. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма.

 

Август 14, 2019 - 09:54

Недавно в Госдуму внесены сразу два законопроекта, с помощью которых депутаты на федеральном уровне впервые хотят создать условия для работы сельского туризма. И хотя в целом и дума, и российское правительство их поддержали, когда эти правила игры появятся в окончательном виде, еще не ясно. Между тем уже сейчас тысячи горожан едут «на деревню, к дедушке», вместо того чтобы выбрать типичный пляжный отдых.

 

Август 14, 2019 - 09:51

В Ненецком автономном округе взялись развивать самую молодую отрасль региональной экономики - туризм. Условия задачи изначально были непростыми: удаленность от Большой земли, суровый климат, отсутствие дорожной сети и прочей инфраструктуры, особый менталитет местных жителей. Однако НАО принялся искать собственный маркетинговый путь, не копируя опыт соседних регионов, а используя отличия от них. В итоге туристический поток в тундровый край стал понемногу расти.