Новогодние продажи в Финляндию идут на рекорд

Уже не первый год Финляндия в разгар бронирований туров на зарубежные горнолыжные курорты выбиваются в лидеры продаж. И начавшийся зимний сезон, похоже, сулит операторам направления хорошие перспективы. Как рассказал RATA-news руководитель отдела Финляндии и Скандинавии компании «Асент Трэвел» Илья Костерин, по сравнению с прошлым годом отмечается положительная динамика спроса – плюс 30%, а к концу ноября показатель может еще вырасти. Самые активные продажи, естественно, приходятся на Новый год и зимние каникулы. По мнению г-на Костерина, зимняя Финляндии – продукт не чисто горнолыжный. Прежде всего, курорты страны рассчитаны на семейный отдых с детьми с возможностями катания не только на горных лыжах, но и на санках, коньках, снегоходах, оленьих и собачьих упряжках. А экскурсии в деревню Санта-Клауса входят в число «обязательных». Наше основное финское направление – это курорт Леви, с которым мы работаем уже 16 лет», – говорит Илья Костерин. По его словам, объемы продаж растут ежегодно, в том числе и за счет эксклюзивных предложений компании. Это, прежде всего, Spa Hotel Levitunturi 4*+, единственная в Леви гостиница с собственным аквапарком, самым крупным в Лапландии. Аквапарк обновили и расширили в 2010 году, теперь там 17 бассейнов, в том числе открытые, джакузи, горка для детей, искусственные водопады, сауны и т.д. «Levitunturi очень востребован, в первую очередь спрашивают именно его, – продолжает наш собеседник. – Места на Новый год и Рождество уже проданы, есть номера только после 7 января». Недельное проживание в двухместном номере с 8 по 15 января обойдется в 794 евро с человека. 

Есть в Леви и другие качественные гостиницы, например, небольшой бутик-отель Katka5 уровня 4*+, Sokos Hotel Levi 4*, отель в стиле лапландского поместья Hullu Poro 4*. Одна из интересных новинок сезона – Hotel Levi Panorama 4*, построенный в прошлом году. Отель предлагает самые доступные на курорте цены на Рождество. К тому же, это единственная гостиница, расположенная непосредственно на склоне горы с возможностями ski-in/ski-out, а прямо от нее ходит бесплатный подъемник, открытый до 22 часов. Размещение в Levi Panorama составит 865 евро на человека с 4 по 10 января, включая бесплатное посещение аквапарка Levitunturi на один день. 

Как утверждает г-н Костерин, стоимость пакета вместе с перелетом увеличилась примерно на 5% по сравнению с прошлым годом, так как финны не задирают цены, прекрасно понимая, что могут потерять клиентов. В течение новогодних праздников «Асент Трэвел» планирует отправить в Леви около 2500 человек на шести чартерах. Уже закрыты места на единственный борт под десятидневную программу (с 30 декабря по 8 января), остальные чартеры вылетают на неделю с 28 декабря (2 рейса) и 3, 4, 8 января, обратно – 4, 10, 11, 15 января, соответственно. «Вообще новогодние заезды у нас начинаются с 20 декабря поездом «Лев Толстой» и заканчиваются после 15 января, а многие клиенты приедут еще и на автомобилях», – уточняет Илья Костерин. 

Компания отправляет небольшие группы туристов и на другие финские курорты – Руку, Вуокатти, Саппее. В этом сезоне, после двухлетнего перерыва, были возобновлены продажи групповых туров в Рованиеми. По замечанию эксперта, «это сложное направление, вокруг которого собралось множество туроператоров, однако, продажи потихоньку идут».

Другие новости по теме «»