В новогодние праздники трафик на российско-финской границе вырос на 5,5%

За предпраздничные и праздничные дни, с 27 декабря по 9 января, трафик на границе России и Финляндии вырос на 5,5%. В целом за две недели в пропускных пунктах «Торфяновка» («Ваалимаа), «Брусничное» («Нуйямаа»), «Светогорск» («Иматра») и «Вайниккала» было зарегистрировано около 412 тыс. пересечений. Об этом со ссылкой на финскую пограничную службу сообщает АБН.

Больше всего (43 тыс.) въездов с территории России в Финляндию было зафиксировано 3 января. В этот день через «Торфяновку» границу пересекли 16,5 тыс. человек, через «Брусничное» — 12 тыс., а через «Светогорск» — 10 тыс. туристов.

Поездами в Финляндию в новогодние дни воспользовались 3,9 тыс. пассажиров. В общей сложности пассажиропоток на железнодорожном пункте пропуска за праздничные выходные вырос на 17,5%.

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 25, 2020 - 01:06

Распространение коронавирусной инфекции в Китае привело к запрету на турпоездки в Китае, закрытию границ для граждан КНР и даже для тех, кто побывал в Китае, ограничениям круизного туризма и сокращению пассажирских авиаперевозок в регионе и мире…

 

Февраль 24, 2020 - 03:46

Турция поделилась вестью о том, что по популярности среди туристов она занимает достойное 6 место – об этом сообщает Всемирная туристская организация ООН.

 

Февраль 22, 2020 - 10:32

Определена тройка самых востребованных туристических маршрутов в России, фотографии которых пользуются наибольшей популярностью в соцсетях. Рейтинг составили эксперты поисковика авиабилетов Aviasales.ru по результатам опросов порядка 10 тысяч респондентов, сообщает РИА Новости.

 

Февраль 21, 2020 - 09:51

По статистике Министерства туризма Мексики в 2019 году страну посетили более 74 тыс. туристов из России, что на 35% превышает показатели 2018 года. По мнению опрошенных RATA-news операторов, речь идет о росте в сегменте чартерных перевозок в Мексику, в то время как в индивидуальном и нишевом туризме направление сохраняет стабильные объемы.