Новое депутатское слово в организации туристских программ

В Москве в период проведения выставки MITF-2010 на семинаре по проблемам развития туризма выступил член комитета по обороне депутат Госдумы Ненашев Михаил Петрович. Он проявил недюжинный интерес к туризму, обрушился на неспособность сообщества решить проблемы туристский-туристический, горько посетовал на отсутствие закона о туризме и высказал соображения по вопросу формирования туристских программ. В части туристического — не совсем понятно. Этопроблема чисто депутатская — не нравится туристский — поднял руку на заседании Госдумы и внес предложение — все туристское считать туристическим — и всех делов. Однако, слабо. Уже три раза пересматривали депутаты закон, но до туристического не дошло. Во вторых, действительно закона о туризме нет, есть закон «Об основах туристской деятельности в РФ», а это не совсем о туризме. Туристская деятельность — деятельность туроператоров и турагентов и все. Для туризма маловато будет. Может быть помыслами депутата и закон и туризме случится. В третьих. Депутат предложил туристские программы сократить до двух пунктов. Первая три дня балдеть, второе три других дня совершать познание в музее. Согласно Толковому словарю Ожегова балдеть - проводить время в бездействии, праздности. Также балдеть — тупеть, переставать соображать, становиться глупее. Также балдеть — получать удовольствие, испытывать крайне приятные ощущения. В общем выбрать есть из чего. Радует одно, депутат клялся радеть за туризм. Только вот вопрос за тех или за этих? За этих или за тех?

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 14, 2022 - 14:31

ФНС предупредила организации, что декларацию по налогу на прибыль за 2021 год необходимо сдать по обновленной форме,  то есть в редакции приказа от 05.10.2021 № ЕД-7-3/869@.

 

Январь 14, 2022 - 10:44

Два комитета РСТ – по правовым вопросам и и по турагентской деятельности – провели совместный вебинар.

 

Январь 11, 2022 - 18:10
Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий правительству продлить отсрочку возврата средств за не состоявшиеся из-за коронавируса туры до конца 2022 года.

 

Январь 10, 2022 - 09:42

В течение полугода туроператоры должны передать в новый реестр данные о своих агентах и субагентах.