Новая Зеландия вводит налог для иностранных туристов

Правительство Новой Зеландии приняло решение ввести новый налог, которым будут облагаться приезжающие в страну иностранные туристы. Об этом объявил министр туризма Келвин Дейвис. Налог начнут взимать в середине будущего года, его размер составит от 25 до 35 новозеландских долларов (около $17 - $24).

Министр уточнил, что платить его придется большинству иностранцев, желающих посетить Новую Зеландию. Исключение будет сделано лишь для австралийцев и жителей тихоокеанских островных государств, на которых налог не распространяется.

Налог предполагается взимать при оформлении иностранцами въездных виз, а граждане государств, с которыми у Новой Зеландии установлен безвизовый режим, будут платить его по прибытии в страну.

"Будет честным, если иностранцы начнут делать такой небольшой взнос, что позволит нам эффективно поддерживать работу инфраструктурных объектов туристической индустрии", - подчеркнул Дейвис. По оценкам его ведомства, в первый год взимания нового налога в государственную казну поступит дополнительно около $80 млн - эти деньги планируется направлять примерно в равных долях на развитие туристической отрасли и меры природоохранного характера.

Численность населения Новой Зеландии приближается к отметке 4,9 млн человек, при этом в последние годы страну ежегодно посещали около 3,8 млн иностранцев. Основным поставщиком туристов в Новую Зеландию является Австралия - ежегодно до 1,5 млн человек.

Фото: © AP Photo/Mark Baker

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Май 26, 2022 - 19:03

ЦБ ограничил банковское обслуживание итальянских компаний и граждан в России

 

Май 26, 2022 - 13:09

Правительство направит более 3,5 млрд рублей на развитие туристической инфраструктуры в регионах

 

Май 25, 2022 - 09:26

Далеко идущие платы: в России могут ввести новый сбор с авиапассажиров. Деньги планируют направить в резервный фонд для путешественников

 

Май 24, 2022 - 10:05

Банк России смягчил временный порядок операций с наличной валютой. Теперь банки могут без ограничений продавать гражданам любую наличную иностранную валюту, за исключением долларов США и евро (информация Банка России от 19.05.2022).