Новая виза Таиланда оказалась аферой: чиновники придумывают фиктивных туристов

Ни один турист так и не собрался прибыть в Таиланд по новым правилам, а заявления о первых рейсах с такими туристами оказались просто аферой тайских чиновников. Такое расследование опубликовало тайское издание Siamrath.

Как и предсказывали эксперты, ни один турист в здравом уме не поедет в Таиланд по новой придуманной чиновниками специальной визе, предполагающей обязательный крантин при въезде, тесты на Covid-19, а также требующий провести в Королевстве не менее 90 дней. И это при том, что перемещение туристов дудут существенно ограничены.

Итак, согласно заявлению Управления по туризму Таиланда, примерно от 120 до 150 китайских туристов якобы планировали ещё неделю назад прибыть на Пхукет 8 октября из Гуанчжоу по специальной новой туристической визе. При этом управление даже опубликовало их список. Однако вылет рейса задержался – якобы по причине «административных проблем». Глава TAT Ютасак Супасорн заявил, что задержка рейса была вызвана проблемами в процессе подачи заявки и выдачи специальных туристических виз.

Однако, как вскрыло расследование Siamrath, никаких реальных туристов вовсе не было. Да, потенциальные желающие из Китая регистрировались, обозначив свой «интерес» к поездке в Таиланд, тем не менее никто из них никогда не проходил процесс подачи заявления на спецвизу. Это, в частности, подтвердил изданию представитель министерства иностранных дел Таиланда Наттапхану Ноппакхун – о заявил, что никто в Гуанчжоу не обращался в консульство Таиланда за специальной туристической визой.

Соответственно, как заявляет в своем расследовании издание, «высокопоставленные тайские чиновники были замешаны в передаче вводящей в заблуждение и ложной информации». На подготовку специализированной визы и карантинных отелей скорее всего ушли немалые средства из бюджета, которые «осели» в карманах чиновников.

При этом к приему туристов на Пхукете готовились и 5* отели, которые должны были стать дорогостоящими государственными карантинными объектами для иностранных гостей, и представители аэропорта... И даже тайский турбизнес, несмотря на весь скепсис по отношению к данному проекту, был рад первым туристам и ждал их с огромным нетерпением.

Напомним, условия въезда предполагали четырнадцатидневный карантин в определенных отелях и минимальный срок пребывания в Таиланде от 90 дней. Фактически таким способом тайские власти хотят допустить в страну лишь очень состоятельных туристов, причем одновременно довольно праздных - имеющих возможность провести на курортах Таиланда не менее 3 месяцев. «Туристы должны обратиться в лицензированное тайское туристическое агентство, оплатить перелет, карантин в отеле, квартиру или отель, а также обязательный тест на Covid-19», - заявляли в министерстве. При этом карантинные отели правительство планирует определять туристам в принудительном порядке - без возможности выбора.

Большая часть представителей тайского туррынка к данному плану отнеслась крайне скептически и призвала правительство «проверить связь с реальностью». Как показало расследование – вероятно не зря.

Напомним, что турбизнес Пхукета назвал ситуацию «хуже, чем цунами». «Мы не ожидаем возвращения к нормальной жизни в течение трех лет, ситуация намного хуже, чем после цунами в 2004 году», - заявляют они. Ведь в прошлом году Пхукет, второе по популярности место в Королевстве после Бангкока, посетило более девяти миллионов туристов, а сегодня почти все 3000 отелей острова закрыты, а главный город Патонг превратился в «город-призрак».

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 24, 2020 - 09:01

Под программу могут попасть обращающиеся за визой для деловых и туристических поездок иностранцы из государств, жители которых чаще остальных нарушают предельные сроки пребывания в США.

 

Ноябрь 23, 2020 - 17:19

Посольство Таиланда в России разъяснило правила оформления недавно введенных правительством страны туристических виз, подавать документы на них нужно не менее, чем за 15 рабочих дней до вылета.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:32

Получить туристическую визу (TR) в Таиланд станет гораздо дешевле – де-факто Таиланд открывается для российских туристов, но на очень жестких условиях. Нужно готовиться к сбору массы документов, и к 14-дневному карантину. Разбирались в тонкостях процедуры оформления визы TR.

 

Ноябрь 22, 2020 - 18:07

Житель Перми погасил долг перед страховой компанией ради поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.