Новая система аттестации гостиниц разработана с учетом требований сегмента бизнес-туризма

Российская Ассоциация бизнес-туризма (АБТ) разработала собственную систему аттестации гостиниц, которая учитывает потребности деловых путешественников и организаторов корпоративных конференций и конгрессов. Об этом сообщил Председатель АБТ Вадим Зеленский, пишет riarealty.ru. Сегодняшние системы классификации средств размещения в основном направлены на потребности и запросы среднестатистических туристов, порой не учитывая специфику такого сегмента туристического рынка, как деловой туризм. Путешественники, отправляющиеся в поездку, прежде всего, ориентируются на гостиницы, в которых есть все необходимые условия для работы. Наличие высокоскоростного доступа в интернет, хороший прием устройств связи на территории гостиницы, англоязычный персонал – это некоторые составляющие классификации, которые ранее не учитывалисьв международной и российской системе гостиничного бизнеса. Тем не менее, сегодня эти критерии являются одними из основных для успешного функционирования на рынке и удовлетворения потребностей различных сегментов рынка. Поэтому для новой системы аттестации бизнес- и конфренц-отелей эти критерии были взяты за основу. Таким образом, АБТ совместно с российскими и иностранными заказчиками разработала новую эффективную систему аттестации гостиниц. В программе аттестации отелей выделены более 350 оценочных критериев, позволяющих определить уровень сервиса и условий размещения гостей для бизнес-отелей, а также около 70 критериев – для конференц-гостиниц. Разработанная система аттестации гостиниц является добровольной, поэтому отели могут проходить ее по собственному желанию. Кроме того, эти критерии оценки не привязаны к имеющейся категории звездности объекта, поэтомуабсолютно все гостиницы имеют возможность пройти аттестацию. На сегодняшний день, аттестацию уже прошли несколько гостиниц Москвы. В их числе «Holiday Inn Lesnaya» и «Holiday Inn Sushchevsky». Кроме того, имеется более тридцати заявок, которые находятся в рассмотрении, от отелей российских и зарубежных операторов. В течение следующего года ожидается, что аттестацию по новым критериям пройдут более ста российских и зарубежных отелей, включая не менее 30 гостиниц Москвы и Санкт-Петербурга. Благодаря этой системе классификации станет возможно выделить гостиницы, которые полностью соответствуют заявленным критериям в рамках бизнес-туризма.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2019 - 03:46

С 27 по 29 сентября в Costa Navarino, в отеле The Westin Resort Costa Navarino состоится благотворительный уикенд — Costa Navarino Pet Adoption weekend by Purina, цель которого привлечь внимание к деятельности местного Сообщества по защите животных (Navarino Pet Community) и помочь бездомным собакам обрести дом.

 

Июль 20, 2019 - 10:08

Гостиница Haneda Excel Hotel Tokyu в аэропорту Ханеда в столице Японии оборудовала один номер симулятором самолета Boeing-737-800.

 

Июль 19, 2019 - 10:17

Как стало известно “Ъ”, первая в России люксовая гостиница Raffles может появиться в Петербурге. Переговоры об открытии отеля под этим брендом на Марсовом поле с гостиничной группой Accor сейчас ведет банк «Санкт-Петербург». По мнению аналитиков, если гостиница не сможет сформировать дополнительный спрос, то ей придется конкурировать с существующими игроками в премиальном сегменте.

 

Июль 19, 2019 - 00:46

В свете упора на рост турпотока - из РФ в том числе - суммы, которые планируется потратить на реновацию и ремонт отелей в Анталии и окрестностях, приближаются уже к $4 млрд.