Новая система аттестации гостиниц разработана с учетом требований сегмента бизнес-туризма

Российская Ассоциация бизнес-туризма (АБТ) разработала собственную систему аттестации гостиниц, которая учитывает потребности деловых путешественников и организаторов корпоративных конференций и конгрессов. Об этом сообщил Председатель АБТ Вадим Зеленский, пишет riarealty.ru. Сегодняшние системы классификации средств размещения в основном направлены на потребности и запросы среднестатистических туристов, порой не учитывая специфику такого сегмента туристического рынка, как деловой туризм. Путешественники, отправляющиеся в поездку, прежде всего, ориентируются на гостиницы, в которых есть все необходимые условия для работы. Наличие высокоскоростного доступа в интернет, хороший прием устройств связи на территории гостиницы, англоязычный персонал – это некоторые составляющие классификации, которые ранее не учитывалисьв международной и российской системе гостиничного бизнеса. Тем не менее, сегодня эти критерии являются одними из основных для успешного функционирования на рынке и удовлетворения потребностей различных сегментов рынка. Поэтому для новой системы аттестации бизнес- и конфренц-отелей эти критерии были взяты за основу. Таким образом, АБТ совместно с российскими и иностранными заказчиками разработала новую эффективную систему аттестации гостиниц. В программе аттестации отелей выделены более 350 оценочных критериев, позволяющих определить уровень сервиса и условий размещения гостей для бизнес-отелей, а также около 70 критериев – для конференц-гостиниц. Разработанная система аттестации гостиниц является добровольной, поэтому отели могут проходить ее по собственному желанию. Кроме того, эти критерии оценки не привязаны к имеющейся категории звездности объекта, поэтомуабсолютно все гостиницы имеют возможность пройти аттестацию. На сегодняшний день, аттестацию уже прошли несколько гостиниц Москвы. В их числе «Holiday Inn Lesnaya» и «Holiday Inn Sushchevsky». Кроме того, имеется более тридцати заявок, которые находятся в рассмотрении, от отелей российских и зарубежных операторов. В течение следующего года ожидается, что аттестацию по новым критериям пройдут более ста российских и зарубежных отелей, включая не менее 30 гостиниц Москвы и Санкт-Петербурга. Благодаря этой системе классификации станет возможно выделить гостиницы, которые полностью соответствуют заявленным критериям в рамках бизнес-туризма.

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 14, 2019 - 10:08

Запрет размещать с 1 октября хостелы в жилых домах в рамках федерального закона поставило их владельцев перед необходимостью закрывать бизнес или переводить его в другую сферу - например, в долгосрочную аренду жилой недвижимости. По мнению экспертов, это обернется снижением численности номерного фонда и повышением цен на проживание в "легальных" отелях. С другой стороны, ощутимый толчок получит развитие туристического жилья - изолированных квартир, где гости смогут жить как дома.

 

Ноябрь 13, 2019 - 09:11

Сервис по бронированию Booking.com больше не сможет требовать от российских объектов размещения предлагать свои услуги в других каналах по ценам «не ниже», чем на этой зарубежной платформе.

 

Ноябрь 9, 2019 - 09:31

Из отеля в турецком Измире в срочном порядке были выселены 350 туристов. Об этом в пятницу 8 ноября пишет информационное издание Акшам.

 

Ноябрь 8, 2019 - 09:32

Российская гостиничная ассоциация и Российский союз туриндустрии предлагают ввести в практику предоставления гостиничных услуг применение невозвратных тарифов. Об этом говорится в совместном обращении двух организаций к министру экономического развития РФ Максиму Орешкину. Документ вчера был направлен в министерство, его подписали председатель РГА Геннадий Ламшин и президент РСТ Сергей Шпилько.