Норвегия приостановила прием документов на визы в России

Норвегия приостановила прием документов на шенген и ВНЖ во всех центрах на территории России, предупреждают на сайте VFS.GLOBAL.

"Посольство Норвегии в Москве с сожалением сообщает, что в настоящее время (с 09.03.22) невозможно подать новые заявления на получение шенгенской визы или вида на жительство, — говорится в релизе. — Это связано с техническими проблемами, включая оплату на норвежском портале, и другими непредвиденными ограничениями".

Уточняется, что все поданные ранее заявки будут обработаны в штатном режиме, однако время их оформления увеличено.

Для срочных заявлений в центре рекомендуют обращаться напрямую в посольство Норвегии в Москве по предварительной записи.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.