Норвегия: Весна над фьордами

Норвегия: Весна над фьордами.

2 июня – фестиваль Nordic WayФестиваль NORDIC WAY: Норвегия и Финляндия на Флаконе – грандиозное увлекательное событие, объединяющее две прекрасные северные страны.
В субботу 2 июня 2018 года мы ждём всех на дизайн-заводе Флакон (г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, станция метро Дмитровская). Там пройдет фестиваль NORDIC WAY, увлекательное мероприятие, объединяющее две страны: Норвегию и Финляндию.

Вас ждет множество интересных развлечений, лекций и семинаров. Вы сможете отведать блюда северной кухни, посмотреть шедевры скандинавского кинематографа на оригинальном языке с русскими субтитрами, послушать живую музыку и даже посидеть на «Языке Тролля»! Вы станете свидетелями северного заката и понаблюдаете за Полярным сиянием. Главной площадкой для детей станут прикладные мастер-классы, вдохновлённые многовековой историей скандинавского хэнд-мейда, а также увлекательные спектакли, литературные чтения и разнообразные развлекательные программы.

Расписание работы фестиваля:

13:00 - 21:00 - маркеты, фотозоны, выставки, кинопоказы, скандинавский фуд-корт, выступления артистов, открытые уроки, лекции, семинары, встречи, мастер-классы, спортивные площадки, интерактивные площадки от норвежских и финских компаний.

15:00 торжественное открытие фестиваля NORDIC WAY.

20:00 концерт музыкальных коллективов из Норвегии и Финляндии.

21:00 закрытие фестиваля NORDIC WAY

Официальная группа в контакте: vk.com/nordicWayFest

ВХОД СВОБОДНЫЙ: 0+

Расписание лекций, семинаров, встреч и кинопоказовVisit NorwayВнимание – конкурс!

Хотите выиграть очки виртуальной реальности, которые позволят вам вмиг увидеть красоты Норвегии? Участвуйте в новой викторине!

Хотите выиграть очки виртуальной реальности, которые позволят вам вмиг увидеть красоты Норвегии? Участвуйте в викторине, условия которой напечатаны в свежем номере журнала «Рыбачьте с нами» (№ 3, май-июнь 2018 г.). Вам предстоит ответить всего лишь на один вопрос, ответ на который вы сможете найти на страницах информационного портала о Норвегии VisitNorway.ru. Для участия нужно вырезать купон, напечатанный в журнале, заполнить свои данные, дать ответ на вопрос и отправить в редакцию не позднее 25 июня 2018 года. Результаты будут опубликованы в четвертом номере журнала «Рыбачьте с нами» (июль-август). Редакция обещает всем, кто даст правильный ответ, поощрительный приз!

Ищите ответ на вопрос здесьVisit NorwayЗвуки фьордов

Эльдбьёрг Хемсинг, скрипачка из Валдреса, знакомит мир с Норвегией, исполняя музыку, написанную норвежским композитором Ялмаром Боргстрёмом, вызывающую в сознании картины норвежской природы с ее фьордами, горами, водопадами и долинами.

В 11 лет Хемсинг в первый раз выступила в Бергенской филармонии, вызвав фурор, и с тех пор ее программа концертов расписана вперед на целый год. Помимо произведений Бетховена, Грига, Прокофьева в ее репертуаре представлены и менее известные композиторы. Например, Ялмар Боргстрём, норвежский композитор (1864-1925), последователь немецкого романтизма.

Валдрес, расположенный в восточной части Норвегии, известен своей народной музыкой, мелодии которой так характерны для произведений Боргстрёма. Извлекая волшебные звуки из ценнейшей скрипки итальянского мастера Гваданини, датируемой 1754 годом, Хемсинг знакомит своих слушателей с родной страной и ее традициями фольклорной музыки. По словам скрипачки, эти мелодии вызывают в ее сознании картины норвежской природы с ее синими фьордами, высокими горами, шумными водопадами и зелеными долинами.

В 2013 году Хемсинг вместе со своей сестрой организовала фестиваль камерной музыки в родном городе Аурдал в Валдресе. С тех пор в этом месте ежегодно собираются известные музыканты, радующие местное население своей виртуозной игрой. Все они отмечают уникальность норвежской природы – удивительный свет и чистейший воздух, которые до предела обостряют их чувства.

Дебютный альбом Эльдбьёрг Хемсинг вышел в 2018 году, на нем помимо прочих произведений представлен совсем забытый в наши дни концерт для скрипки соль мажор Боргстрёма.

О фестивалях, проходящих в Норвегии, читайте тутVisit NorwayФото: AmerikalinjenЕще один уникальный отель в Осло

Новый отель «Американская линия» (“Amerikalinjen”) со своей интересной исторической составляющей, прекрасным расположением в самом центре города и элегантным дизайном станет в ряд самых престижных отелей норвежской столицы.

Расположение прямо на привокзальной площади, по соседству с новым Музеем Мунка и Оперой, в историческом здании, ранее принадлежавшем паромной линии Den Norske Amerikalinje, придаст этому месту в самом центре города новый облик и вдохнет в него новую жизнь. 

С тех пор как несколько лет назад в Осло с помпой был открыт шикарный отель The Thief («Вор»), больше подобных проектов в отельной сфере не возникало. И вот уже в 2019 году в Осло будет открыт еще один уникальный отель под названием Amerikalinjen («Американская линия»), который может гордиться своей историей. В период с 1830 по 1930 год в Америку за новой жизнью перебрались около 900 000 норвежцев. Это были отчаянные люди, решившие бросить все и уехать за океан искать свое счастье. Все они были перевезены в Норвегию судами компании Amerikalinjen. Однако уже в конце 70-х годов услугами этой круизной линии стали пользоваться богатейшие люди планеты. Несмотря на интересную историю, владельцы отеля не желают превращать его в исторический музей. В их планах создать эксклюзивный бутик-отель для современных путешественников, при этом расставив акценты на историческое прошлое. Так, например, посуда будет изготовлена на фабрике Hadeland Glassverk по эскизам сервизов, которые поставлялись на суда «Американской линии» в 50-х годах.

Помимо привлечения иностранных туристов, отель хочет стать популярным и среди местных жителей. В его стенах откроется ресторан, бар и клуб, которым владельцы уверенно прочат большой успех. Отель войдет в сеть Nordic Hotels & Resorts, состоящую из совершенно разных и независимых гостиниц. Главная цель проекта – открыть уникальный отель, имеющий свою четкую концепцию, которая позволит ему выделяться на гостиничном рынке норвежской столицы и стать центром городской активности.

Открытие запланировано на март 2019 года. Номерной фонд составят 122 элегантных номера, включая люксы. Здание отеля было построено в 1919 году архитекторами Андреасом Бьерке и Георгом Элиассеном. Перестройкой и реновацией занимается бюро Kritt Arkitekter. За оформление интерьера отвечает бюро Finske Pupoplan. Владелец здания: Sparebank 1 Forsikring. Оператор: Nordic Hotels & Resorts.

Читайте об отелях Норвегии здесьVisit NorwayBildetekstВ поход по норвежским горам, не вставая с дивана

В Норвегии придумали способ, как сходить в месячный поход по горам, не вставая с дивана. Начиная с 12 июля, телекомпания NRK будет напрямую транслировать походные приключения известного телеведущего Ларса Монсена, который отправится по самым красивым местам страны.

Как известно, «медленное» телевидение было придумано в Норвегии. Зритель мог «прокатиться» на поезде по маршруту Берген-Осло, насладиться красотами норвежского побережья с борта круизного лайнера «Хуртирутен», просто сидя на диване и смотря телевизор. Проект «Минута за минутой» (Minutt for Minutt) предполагает создание видеороликов продолжительностью в несколько часов, суток или даже недель, в которых ведутся прямые трансляции таких путешествий – без всякого монтажа или редактуры. В этот раз увидеть плато Хардангервидда, заповедник Йотунхеймен, архипелаг Вестеролен и пейзажи губернии Тромс зритель сможет глазами известного телеведущего Ларса Монсона, который отправится в месячный поход по норвежским горам.

Организацией маршрута наряду с телекомпанией NRK занимается Норвежское туристическое объединение (DNT), празднующее в этом году свой стопятидесятилетний юбилей. В настоящий момент объявлен набор 400 выносливых, как уточняет DNT, добровольцев, которые смогут принять участие в проекте, перенося оборудование, оказывая помощь съемочной бригаде или показывая интересные места на маршруте.

Проекты «медленного» телевидения всегда вызывают огромный интерес публики – как в Норвегии, так и в других странах. Последнему проекту прочат феерический успех, учитывая любовь норвежцев к горным походам и привлекательность Норвегии как туристического направления у путешественников со всего мира.

Больше о хайкинге в Норвегии

Фото VisitNorway

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 21, 2024 - 17:36

Одним из ярких событий культурной жизни Санкт-Петербурга является традиционный Благотворительный праздник «Казачий собор».

 

Июнь 21, 2024 - 10:42

Музей-заповедник «Павловск» приглашает петербуржцев и гостей Северной столицы провести воскресный день 30 июня в Придворцовом районе Павловского парка в период цветения лип – в дивной атмосфере красоты и гармонии парковой архитектуры, медового аромата липового цвета, поэзии и музыки.

 

Июнь 20, 2024 - 17:47

21 июня  в Строгановском дворце Русского музея состоится театрализованный перформанс и показ моделей молодых дизайнеров, приуроченный к юбилею Александра Сергеевича Пушкина и выставке «Он победил и время и пространство» в Русском музее.

 

Июнь 20, 2024 - 02:42

Как формировался ландшафт Карельского перешейка? Кто проживал на этих территориях? Чем занимались, как одевались, что ели и во что верили коренные жители региона? На эти и другие вопросы ответит аудиогид по эколого-этнографической тропе «Курголовская» в Токсовском природном парке.