Нормы использования криптовалюты узаконили Турции

Парламент Турции принял законопроект, регулирующий использование криптовалюты в стране и устанавливающий штрафы за нарушение правил обращения с ней, размер которых варьируется от $7,5 тыс. до $182,6 тыс., а также предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет для физических лиц. 

Об этом сообщает парламентский телеканал.

Законопроект был внесен в парламент в мае правящей Партией справедливости и развития и подготовлен с учетом рекомендаций профильных ведомств, включая департамент по регулированию финансовых рынков Турции. Именно этот департамент, как следует из документа, будет выдавать лицензии на разработку, применение и продажу блокчейн и аналогичных технологий, выпуск и распространение криптовалюты, а также торговлю ею. Все криптовалютные переводы теперь будут подлежать обязательной регистрации.

Регулирование криптоактивов в Турции обсуждалось на протяжении длительного времени. Ожидается, что новый закон поможет исключить Анкару из "серого списка" Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ, FATF), отмечает телеканал Sözcü.

По данным телеканала TRT, в настоящее время в Турции насчитывается около 12 миллионов владельцев криптовалюты.

Фото RusTurkey.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 17, 2024 - 05:46

Более 50 стран и международных организаций уже присоединились к мирному плану Китая и Бразилии по урегулированию конфликта на Украине или изучают такую возможность, заявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

 

Июль 11, 2024 - 03:47

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга принимает заявки и документы для участия в конкурсном отборе на право получения финансовой государственной поддержки во исполнение постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий», подписанного Губернатором Александром Бегловым.

 

Июль 10, 2024 - 12:58

Сегодня в третьем чтении на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам были приняты поправки к проекту закона, предполагающего изменение налогового Кодекса РФ.

 

Июль 6, 2024 - 15:13

Правительство предложило вместо курортного сбора, действующего в нескольких регионах, ввести туристический налог.