Норма Пенсадо: Санкции надолго прервали прямые полеты российских авиакомпаний в Мексику

На фоне санкций восстановить прямое авиасообщение между двумя государствами в ближайшее время не удастся. Об этом в интервью «Известиям» заявила посол страны в России Норма Пенсадо.

«После начала <российской СВО> на Украине и последующих санкций рейсы были приостановлены. Конечно, в этой ситуации мы не можем сказать, как можно восстановить прежний туристический поток», — сказала «Известиям» дипломат.

Она уточнила, что в настоящее время вопрос прямого авиасообщения «не в руках Мексики», хотя страна и сейчас готова принимать российских туристов. Она оставалась открытой для туристов и из других государств даже во время пандемии, добавила дипломат.
«В среднем до восстановления авиасообщения за первые пять месяцев 2021 года к нам прибыли 2,5 тыс. российских туристов. После этого их число выросло до 9 тыс. Так что наблюдалась довольно благоприятная тенденция к росту», — указала Пенсадо.

В интервью «Известиям» она также оценила перспективы сотрудничества Москвы и Мехико в нынешних условиях. По словам посла, в первые три триместра 2022 года двусторонний товарооборот составил $1,573 млрд. Также Норма Пенсадо рассказала о ключевой роли ООН в урегулировании кризиса на Украине и объяснила, почему Мексика не присоединяется к западным санкциям против РФ.

Фото ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 11, 2024 - 09:53

Летим в Мюнхен вместе с Gulf Air! Откройте для себя город, наполненный культурой!

 

Апрель 10, 2024 - 13:21

Полетная программа «России» (Группа Аэрофлот) между Санкт-Петербургом и Пензой расширяется в рамках летнего расписания. Количество рейсов возрастет до пяти в неделю.

 

Апрель 10, 2024 - 08:36

Флагманский перевозчик Emirates сообщил, что путешественницы, находящиеся на сроке беременности менее 29 недель, могут бронировать билеты в авиакомпании, как обычно, при условии, что в этот период у них не было никаких медицинских осложнений.

 

Апрель 6, 2024 - 12:42

«Россия» (Группа Аэрофлот) начнет выполнять полетную программу из Красноярска в Казань с 3 июня. Авиабилеты на рейсы в летние месяцы появились в продаже на сайте Аэрофлота по тарифам Эконом и Бизнес.