С жителя Прикамья взыскали более 250 тыс. руб. за внеплановую посадку самолета

Авиакомпания «Победа» добилась взыскания с жителя Кунгура (Пермский край) более 252 тыс. руб. в счет возмещения ущерба за внеплановую посадку самолета.

Как сообщает пресс-служба Пермского краевого суда, во время выполнения авиарейса по маршруту Москва – Назрань в туалете самолета сработал детектор дыма. Командир воздушного судна принял решение об экстренной посадке на ближайший запасной аэродром в Волгограде. Было установлено, что в туалете курил один из пассажиров рейса. В отношении него был составлен протокол об административном нарушении. ООО Авиакомпания «Победа» обратилось в суд о взыскании с него указанной суммы. Согласно отчету компании, из-за посадки в Волгограде, прибытие рейса было задержано на 89 минут. изучив все обстоятельства дела, суд решил, что действия командира воздушного судна были правильными. Кунгурский городской суд исковые требования компании удовлетворил. Пермский краевой суд оставил это решение без изменения.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.

 

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.