С жителя Прикамья взыскали более 250 тыс. руб. за внеплановую посадку самолета

Авиакомпания «Победа» добилась взыскания с жителя Кунгура (Пермский край) более 252 тыс. руб. в счет возмещения ущерба за внеплановую посадку самолета.

Как сообщает пресс-служба Пермского краевого суда, во время выполнения авиарейса по маршруту Москва – Назрань в туалете самолета сработал детектор дыма. Командир воздушного судна принял решение об экстренной посадке на ближайший запасной аэродром в Волгограде. Было установлено, что в туалете курил один из пассажиров рейса. В отношении него был составлен протокол об административном нарушении. ООО Авиакомпания «Победа» обратилось в суд о взыскании с него указанной суммы. Согласно отчету компании, из-за посадки в Волгограде, прибытие рейса было задержано на 89 минут. изучив все обстоятельства дела, суд решил, что действия командира воздушного судна были правильными. Кунгурский городской суд исковые требования компании удовлетворил. Пермский краевой суд оставил это решение без изменения.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку:

 

Октябрь 14, 2018 - 11:24

Тринадцать туристов пострадали при съезде экскурсионного автобуса в кювет в Сортавальском районе республики, сообщили  ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:20

Из недавно открывшегося в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга музея архитектурной керамики похитили экспонат. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:16

Несколько сот агентств уже поставили свои подписи под обращением к президенту, размещенным на портале Change.org.