С жителя Прикамья взыскали более 250 тыс. руб. за внеплановую посадку самолета

Авиакомпания «Победа» добилась взыскания с жителя Кунгура (Пермский край) более 252 тыс. руб. в счет возмещения ущерба за внеплановую посадку самолета.

Как сообщает пресс-служба Пермского краевого суда, во время выполнения авиарейса по маршруту Москва – Назрань в туалете самолета сработал детектор дыма. Командир воздушного судна принял решение об экстренной посадке на ближайший запасной аэродром в Волгограде. Было установлено, что в туалете курил один из пассажиров рейса. В отношении него был составлен протокол об административном нарушении. ООО Авиакомпания «Победа» обратилось в суд о взыскании с него указанной суммы. Согласно отчету компании, из-за посадки в Волгограде, прибытие рейса было задержано на 89 минут. изучив все обстоятельства дела, суд решил, что действия командира воздушного судна были правильными. Кунгурский городской суд исковые требования компании удовлетворил. Пермский краевой суд оставил это решение без изменения.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.

 

Июнь 13, 2019 - 01:41
«Зенит» и «Россия» осуждает резкую реакцию Андрея Лунева на ситуацию, сложившуюся во Внуково.