С жителя Прикамья взыскали более 250 тыс. руб. за внеплановую посадку самолета

Авиакомпания «Победа» добилась взыскания с жителя Кунгура (Пермский край) более 252 тыс. руб. в счет возмещения ущерба за внеплановую посадку самолета.

Как сообщает пресс-служба Пермского краевого суда, во время выполнения авиарейса по маршруту Москва – Назрань в туалете самолета сработал детектор дыма. Командир воздушного судна принял решение об экстренной посадке на ближайший запасной аэродром в Волгограде. Было установлено, что в туалете курил один из пассажиров рейса. В отношении него был составлен протокол об административном нарушении. ООО Авиакомпания «Победа» обратилось в суд о взыскании с него указанной суммы. Согласно отчету компании, из-за посадки в Волгограде, прибытие рейса было задержано на 89 минут. изучив все обстоятельства дела, суд решил, что действия командира воздушного судна были правильными. Кунгурский городской суд исковые требования компании удовлетворил. Пермский краевой суд оставил это решение без изменения.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:07

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.