Плановые проверки бизнеса приостановлены до конца 2022 года в России

Соответствующее постановление от 10.03.2022 № 336 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Правительство установило до конца 2022 года мораторий на проведение плановых проверок бизнеса.

Согласно документу, плановые проверки сохраняются только в отношении закрытого перечня объектов в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

«Проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается лишь в исключительных случаях при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При этом такие проверки должны быть согласованы с органами прокуратуры», - поясняют в правительстве.

Кроме того, внеплановые проверки также могут проводиться по поручению президента и правительства.

Фото (с) nalog.gov.ru
 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Сентябрь 30, 2022 - 14:01

Вице-спикер Госдумы Шолбан Кара-оол ("Единая Россия") и члены думского комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры в четверг внесли в палату законопроект о праве субъектов РФ вводить туристический сбор.

 

Сентябрь 28, 2022 - 22:12

Что официально известно о выезде за границу военнообязанных в условиях частичной мобилизации

 

Сентябрь 22, 2022 - 13:34

Российским туристам следует проверить свой мобилизационный статус, прежде чем отправляться за рубеж после объявления частичной мобилизации, иначе им грозит уголовный срок,

 

Сентябрь 21, 2022 - 14:40

Глава Ростуризма: в России не вводили ограничений на выезд из-за частичной мобилизации