Нижегородцы отсудили 300 тысяч за отмененную из-за COVID-19 турпоездку

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил иск туристов к оператору, касающийся несостоявшегося из-за пандемии путешествия в Испанию. Об этом сообщила сегодня объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В декабре прошлого года жительница Нижнего Новгорода забронировала и оплатила путевку в Испанию на свою семью из трех человек на август 2020 года. Она заключила договор о реализации туристского продукта с турфирмой и полностью оплатила услуги на сумму свыше 187 тысяч рублей.

Из-за сложившейся эпидемической ситуации семья решила отменить поездку. В марте этого года покупательница передала заявление на аннуляцию тура, заявку на бронирование оператор отменил. После этого женщина передала претензию турфирме и туроператору о расторжении договора и возврате денег.

В июне туроператор выдал ей гарантийное письмо об исполнении обязательств, предложив перенести поездку в срок до конца 2021 года. Семья на это не согласилась.

В итоге они обратились в суд с просьбой взыскать уплаченную по договору сумму, неустойку, моральный вред, штраф и почтовые расходы. Суд вынес решение в пользу истицы. Общая сумма средств, которые должны быть взысканы с туроператора, превысила 300 тысяч рублей. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Фото: News.myseldon.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 4, 2020 - 09:46

Компания Media Park Production перед каждым выпуском трэвел-шоу «Мама Russia» на YouTube указывает на причастность к созданию передачи Ростуризма, портал «Интерфакс-Туризм» выяснил, что ведомство не имеет отношения к шоу, а его производитель проиграл тендер Федерального агентства на создание видео-роликов о российском туризме.

 

Декабрь 1, 2020 - 04:11

Мор Барзани занимается особым видом плавания - мермейдингом.

 

Ноябрь 30, 2020 - 09:44

Коронавирусный кризис продолжает добивать туристическую отрасль. Даже в Германии, где государство реально помогает бизнесу, туризм не выдерживает отсутствия клиентов. Сегодня это вылилось в очередное крупное банкротство: старейшая сеть турагентств Bühler Reisebüro со штаб-квартирой в Шварцвальде, основанная в 1969 году и имеющая более чем 30 филиалов по всей Германии, объявила о банкротстве.

 

Ноябрь 30, 2020 - 08:47
Роспотребнадзор планирует продлить свои убийственные требования к отдыху детей на весь 2021 год.