Николай Вавилов: "Число туристов из Китая увеличилось в Москве в шесть раз": С одного до шести человек?

Читаю «Число туристов из Китая увеличилось в Москве в шесть раз — власти Москвы» — и хочется самым добрым образом, без задней мысли пошутить - с одного до шести человек?

В прошлом году границы Китая были закрыты, путешествовали в основном бизнесмены — всем это известно. Я знаю, как стараются туристические власти Москвы, да и потенциал города такой, что по количеству китайцев можем заткнуть за пояс и Нью-Йорк и Лондон, есть что показать + мощная туристическая фишка Москвы — столица страны Советов.

Однако зачем заполнять эфир сомнительными рекордами — всем понятно, в этом году сезон по факту открыли в конце августа. Сезон провален. Нужны в отношении китайских туристов в Москве, в Санкт-Петербурге отдельные эффективные стратегии — не роуд, прости Господи, шоу, ни накрутка китайских аккаунтов и т.д. Надо как-то серьёзней к вопросу подходить, а то эти шесть раз выглядят, мягко говоря, как лёгкая пыль в глаза.

Даже раньше китайский турпоток стал как стратегической отраслью притока денег в МСП двух столиц, так и вызовов для городской инфраструктуры и ряда ведомств, а теперь, когда это дружественный и по сути возможно единственный масштабный источник туристов — наверное, не стоит так поверхностно относится к задачам и закидывать в паблик сомнительные победные реляции?

Фото  neva.today/Baltphoto /Валентин Егоршин

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 29, 2024 - 04:18

Министерство спорта и туризма страны отметило, что с 1 января по 26 мая в королевстве побывали около 837 тыс. россиян.

 

Май 20, 2024 - 13:53

ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис путешествий МТС Travel проанализировали поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года.

 

Май 8, 2024 - 12:40

На Средне-Невском судостроительном заводе прошла торжественная церемония спуска на воду головного экскурсионно-прогулочного катамарана проекта «Соммерс» — «Бастион» и четвертого скоростного катамарана проекта «Котлин» — «Форт Тотлебен».

 

Май 1, 2024 - 18:15

Сколько денег туристы оставляют в Греции? Из каких стран они приезжают и как долго остаются в пункте назначения? На эти вопросы отвечают представители Банка Греции (BoG), публикуя данные за 2023 год.