Нидерландские Антильские острова можно посещать по шенгенской визе

Автономные карибские государства, входящие в состав Королевства Нидерландов, разрешили посещение своих территорий обладателям шенгенских многократных виз. Ранее наличие такого документа значения не имело, и туристам в обязательном порядке требовалось обращаться за визой в консульства Нидерландов.

Согласно новому правилу, посещать при наличии многократной шенгенской визы можно Кюрасао, Бонайре, Сабу и Синт-Эстатиус, а также нидерландскую часть острова Синт-Мартен. Соответствующая информация уже опубликована на официальных ресурсах и в визовой системе Timatic, поэтому при посадке на рейс и прохождении погранконтроля у туристов проблем быть не должно. В остальных случаях для поездки на Нидерландские Антильские острова необходимо запрашивать национальную либо единую карибскую визу в дипломатическом представительстве Голландии.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 20, 2019 - 09:51

Нововведения позволят подавать документы на визу в электронном виде и делать это за полгода до поездки.

 

Апрель 19, 2019 - 09:06

Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз с Коста-Рикой вступит в силу 25 мая, оно позволит обладателям действующих российских загранпаспортов находиться в республике в течение 90 дней. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.

 

Апрель 18, 2019 - 09:16

Реформа, в частности, предусматривает упрощение процедуры запроса и выдачи краткосрочных виз.

 

Апрель 17, 2019 - 09:56

В день каждого матча и в следующие сутки болельщики смогут воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте Санкт-Петербурга и Ленинградской области.