Нидерландские Антильские острова можно посещать по шенгенской визе

Автономные карибские государства, входящие в состав Королевства Нидерландов, разрешили посещение своих территорий обладателям шенгенских многократных виз. Ранее наличие такого документа значения не имело, и туристам в обязательном порядке требовалось обращаться за визой в консульства Нидерландов.

Согласно новому правилу, посещать при наличии многократной шенгенской визы можно Кюрасао, Бонайре, Сабу и Синт-Эстатиус, а также нидерландскую часть острова Синт-Мартен. Соответствующая информация уже опубликована на официальных ресурсах и в визовой системе Timatic, поэтому при посадке на рейс и прохождении погранконтроля у туристов проблем быть не должно. В остальных случаях для поездки на Нидерландские Антильские острова необходимо запрашивать национальную либо единую карибскую визу в дипломатическом представительстве Голландии.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 15, 2019 - 00:45

Москва заинтересована в наращивании потока туристов из Гонконга и рассчитывает в ближайшие годы добиться его увеличения.

 

Июнь 12, 2019 - 08:53

Очередной скандал между туроператорами и чиновниками, ответственными за туризм, происходит в Санкт-Петербурге.

 

Июнь 10, 2019 - 10:29

Власти Таиланда задержали на границе с Камбоджей россиянина, который попытался подделать визовую отметку с помощью ручки, сообщает новостной интернет-портал Thaiger.

 

Июнь 10, 2019 - 10:21

Не Еkaterina, а Ekarerina, мужчина превратился в женщину (M вместо F в строке "пол"), а Советский Союз — в США: неточность лишь в одной букве или цифре при подаче документов на визу может отменить ваше долгожданное путешествие. Даже последовательность Ф. И. О. имеет значение.