В Нидерландах туристам запретят «кофешопы» с марихуаной

Нидерланды намерены полностью избавиться от сомнительных туристических «брендов». Вслед за ограничениями на экскурсии в квартал Красных фонарей, политики этой страны хотят запретить туристам посещать т.н «кофешопы».

В попытке урегулирования туристических потоков голландские политики намерены избавиться от имиджа страны, где «можно употреблять наркотики и веселится».

Одна из крупнейших политических коалиций ChristenUnie обратилась с предложением к министру юстиции запретить «кофешопам» на всей территории страны обслуживать туристов. По заявлению политиков, контролировать исполнение этого запрета по силам муниципалитетам, которые должны обязать «кофешопы» спрашивать у посетителей удостоверения личности.

Как отмечается в исследовании, проведенным этим летом, продажа «легких» наркотиков туристам становиться причиной их «агрессивного поведения» и склоняет их к преступлениям.

Как отмечается в отчете, многие муниципалитеты вынуждены «терпеть присутствие туристов» в «кофешопах», так как опасаются, что в противном случае иностранные гости начнут искать «зеленые сигареты» у уличных торговцев.

Под запрет могут попасть «кофешопы» даже в Амстердаме, где таких заведений больше всего. По заявлению политиков, «бан» на посещение туристами мест употребления марихуаны уже действует по волеизъявлению самих владельцев заведений в нескольких приграничных регионах страны, например, в Маастрихте, и эта практика уже признана успешной. 

Как ожидается, правительство Нидерландов объявит свое решение по кофешопам до конца текущего года.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Законодательство»

Август 12, 2020 - 09:51

Правительство просят начать проверку авиакомпаний, которые выдают ваучеры на билеты, проданные после 1 мая. Это противоречит постановлению правительства РФ. Письмо на имя Михаила Мишустина направило Общероссийское объединение пассажиров (ООП). Чем закончится эта история?

 

Август 11, 2020 - 09:53

Участники рынка намеренно продают билеты на несуществующие рейсы, считают общественники.

 

Август 7, 2020 - 08:53

Суть постановления Правительства о выкупленных до 31 марта туров пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» зампредседателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, председатель подкомитета по туризму Сергей Кривоносов.

 

Август 7, 2020 - 08:43

Предлагаемая версия «закона о гидах», слушания которой прошли в конце июля в Государственной Думе не только не избавит российский туристический рынок от китайской мафии и «китайских подделок», в чем состояла одна из основных его функций, но и создаст законопослушным гидам множество бюрократических трудностей.