В Нидерландах туристам запретят «кофешопы» с марихуаной

Нидерланды намерены полностью избавиться от сомнительных туристических «брендов». Вслед за ограничениями на экскурсии в квартал Красных фонарей, политики этой страны хотят запретить туристам посещать т.н «кофешопы».

В попытке урегулирования туристических потоков голландские политики намерены избавиться от имиджа страны, где «можно употреблять наркотики и веселится».

Одна из крупнейших политических коалиций ChristenUnie обратилась с предложением к министру юстиции запретить «кофешопам» на всей территории страны обслуживать туристов. По заявлению политиков, контролировать исполнение этого запрета по силам муниципалитетам, которые должны обязать «кофешопы» спрашивать у посетителей удостоверения личности.

Как отмечается в исследовании, проведенным этим летом, продажа «легких» наркотиков туристам становиться причиной их «агрессивного поведения» и склоняет их к преступлениям.

Как отмечается в отчете, многие муниципалитеты вынуждены «терпеть присутствие туристов» в «кофешопах», так как опасаются, что в противном случае иностранные гости начнут искать «зеленые сигареты» у уличных торговцев.

Под запрет могут попасть «кофешопы» даже в Амстердаме, где таких заведений больше всего. По заявлению политиков, «бан» на посещение туристами мест употребления марихуаны уже действует по волеизъявлению самих владельцев заведений в нескольких приграничных регионах страны, например, в Маастрихте, и эта практика уже признана успешной. 

Как ожидается, правительство Нидерландов объявит свое решение по кофешопам до конца текущего года.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 14, 2020 - 09:28

В Госдуме начинается весенняя сессия. Среди приоритетов сессии депутаты называют социальную тематику, вопросы безопасности, а также реализацию инициатив думской комиссии по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России.

 

Январь 11, 2020 - 09:57

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предполагающий изменения в закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

 

Декабрь 26, 2019 - 10:07

Госсовет Крыма обратился в Государственную Думу РФ с просьбой отклонить федеральный законопроект о внесении изменений в закон "Об основах туристской деятельности в РФ". Ранее проект в парламент РК был предоставлен федеральными коллегами для обсуждения.

 

Декабрь 26, 2019 - 09:40

Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев сообщил "РГ", что подготовлены поправки в КоАП, предусматривающие штрафы для турагентств за неофициальную работу. Неофициально - то есть без внесения в специальный реестр.