Из акватории Ниццы за шум и дым выгнали круизный лайнер Aegan Odyssey

Из порта французской Ниццы выгнали круизный лайнер - жители пожаловались на шум и дым.

Не секрет, что круизные суда выступают источником загрязнения. Но в то же время это важный источник дохода для экономики. Однако, игнорируя финансовую составляющую, городские власти Ниццы приказали прибывшему туда лайнеру покинуть порт. Уже через несколько часов после его прибытия, как сообщает BFMTV, на него поступили жалобы в отношении загрязнения окружающей среды.

Догадайтесь, о каком лайнере идет речь? О греческом Aegan Odyssey, с тремя сотнями пассажиров на борту. Жители Ниццы обратили внимание на густые клубы дыма, которые выбрасывал круизный лайнер, и шум от оборудования корабля. Они решили пожаловаться городским властям.

Таким образом всего через несколько часов после прибытия греческому судну приказали покинуть порт и оно направилось в направлении Тулузы.
После инцидента компания-агент Medov France с офисом в Марселе, отвечающая за остановки лайнера от имени чартерной компании, обратилась за разъяснениями к портовым властям. Она обратила внимание, что в данном случае был нанесен "удар по репутации" компании.

В свою очередь французские города, расположенные на средиземноморском побережье, все чаще в последние годы оказываются перед сложной дилеммой - экологическая чистота или приличный источник доходов для местной экономики. И это действительно в наше время сложный выбор.

Фото (с) albatros.travel

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 3, 2022 - 17:31

Пассажирка круизного лайнера Viking Polaris погибла из-за последствий удара мощной волны, которую яхтсмены называют волной убийцей, во время шторма, еще четыре человека получили травмы.

 

Ноябрь 27, 2022 - 15:54

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил, что более 10 000 IT-компаний могут лишиться аккредитации, поскольку не подали вовремя согласие на раскрытие сведений о себе, составляющих налоговую тайну.

 

Ноябрь 26, 2022 - 10:26

По поручению Президента РФ Правительство определило перечень разрешённых для строительства в лесу туристических объектов - это гостиница, культурный центр и визит-центр.

 

Ноябрь 23, 2022 - 19:24

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) взыскала с деструктивного пассажира рейса SU 6294 Хабаровск – Москва от 6 апреля 2022 года убытки, понесенные по причине его противоправного поведения.