Новый этап туристического кешбэка в РФ будет запущен 1 октября

Очередной этап программы туристического кешбэка в России будет запущен 1 октября. Об этом рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова, подводя итоги работы по нацпроекту "Туризм и индустрия гостеприимства" за год.

"Мы планируем, по поручению правительства, во второй половине лета объявить окно продаж​​​. Возможность поездки будет, начиная с 1 октября", - сказала Догузова.

В 2022 году программой туристического кешбэка воспользовались около 2,5 миллиона человек. Россиянам возвращено почти 8,5 миллиарда рублей, а общий объем продаж туристических услуг составил около 44 миллиардов рублей.

Ростуризм: В 2022 году кешбэк могут получить не менее 3,5 млн человек

По условиям программы, туристам в течение пяти дней автоматически возвращается 20% от стоимости поездки, максимум - 20 тысяч рублей.

Фото: Юрий Снегирев/РГ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 29, 2022 - 09:31

Правительство Петербурга хочет получить право взимать так называемый «туристический сбор». Об этом заявил 28 июня губернатор Александр Беглов на заседании городского правительства.

 

Июнь 28, 2022 - 09:14

На фоне ажиотажа белорусские банки начали вводить заградительные тарифы для нерезидентов. «Фонтанка» делится лайфхаками, как запрыгнуть в «последний вагон» и получить работающие за границей Visa и Mastercard максимально быстро и дешево.

 

Июнь 27, 2022 - 09:12

Карты «Мир» в Турции принимают уже в половине банкоматов страны, но с оплатой в магазинах и снятием наличных все равно есть ряд проблем. Поговорили с экспертами платежного рынка из российских банков и постарались ответить на возникающие у туристов вопросы о том, как пользоваться картами «Мир» в Турции, какие карты брать, и что стоит учитывать.

 

Июнь 24, 2022 - 13:52

ФНС разъяснила, вправе ли пансионаты, оказывающие услуги по предоставлению койко-мест для временного проживания граждан, применять нулевую ставку НДС с 1 июля 2022 года.